和同学之间的事作文
同学们之间,难免会有一些误会,但时间长了,也就忘了。可这次我和同学之间的误会,我永远也忘不了!
这件事,是发生在上次春游的时候。
那天,蓝蓝的天空万里无云,就像块蓝宝石。这而天,恰好是我们去市郊小雷山春游的日子。每个人怀着激动的心情在学校门口站队,虽然老师大声叫我们不要吵,可这那里能控制得住我们的心情,同学们仍然在下面不停地讨论着怎么玩个痛快。
我们坐上了去小雷山的汽车,人虽然在车里面,而一颗顽皮的心,却早已飞到小雷山“大闹天宫”去了。在车厢里,我们激动的话语充满了整个车厢,人人口水横飞,个个仿佛有千言万语要向别人述说,也有人禁不住美食的诱惑,还没有到春游的地方,就开始分享零食了,虽然满口的零食塞住了一张嘴,可还是不忘跟别人做游戏,“忙”得不亦乐乎。
一路欢声笑语,车不知不觉到了小雷山。车刚一停好,同学们便一窝蜂地冲下车,饱览着小雷山的风景,只见一座高山拔地而起,山上长满青草绿树,绿油油的一片,似乎还散发着一股灵气。我随着队伍向大门走去,但目光始终不离那几座高山,直到门栏把高山挡住了,我的目光才收回。进了小雷山风景区,我们一路往上走,上山就像爬楼梯一样,你追我赶,生怕掉了队,那还有时间观光风景,不知爬了几百级楼梯,才到达山顶。
野餐了!同学们纷纷坐下,将零食拿出来吃。这时我向一个同学跑过去,不小心把靠近悬崖的栏杆附近毛震宇撞倒了。毛震宇踉跄几步,把正在喝水的徐虎绊倒了,这下可好,徐虎的一杯可乐全给了土地公公。徐虎这下就毛了,爬起来对着毛震宇就开起“仗”来,又打又骂。毛震宇摸头不是脑,一下子给惹火了,两个人紧紧地扭打在一起。我回头一看,糟了,一场“战火”被我引发起来我和同学之间的误会优秀作文我和同学之间的误会优秀作文。我急忙一手拉开毛震宇,一手拉着徐虎,向他解释:“你错怪了毛震宇同学,是我不小心撞了毛震宇引起的,对不起,我向你赔礼道歉。”徐虎那里听得进去,他坚持说这件事与我无关。我不停地跟他解释、道歉。徐虎只是让我走开,拼了命地跟毛震宇打了起来。我怕他们把事情闹大,只好隔在他俩中间,一边劝解,一边承受着他们的拳脚。最后,还是同学们叫来了老师,才平息了这场本不该发生的“战争”。
这件事虽然平息了,可我的心里却很不平静,我知道这是一场误会,但又不完全是一场误会,我不知道该怎样跟他们解释清楚,也不知道怎样才能消除这场误会,我从这场“误会”中知道了同学之间需要多交流、多沟通的道理。
本文关于和同学之间的事作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于和同学之间的事作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于和同学之间的事作文的信息别忘了在本站进行查找喔。