我的爷爷】
我的爷爷是一个不苟言笑的人,他以前是一名教师,语文、数学、历史和政治都很精通。爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上方有两道又黑又浓的眉毛,鼻子又高又挺。虽然爷爷已经七十多岁了,可爷爷的背挺得很直,显得很精神。
爷爷很关心我的学习和成长。爷爷经常打电话询问我的学习成绩,他还专门准备一个小本子,用来记录我的考试成绩,每当我的学习有进步的时候,爷爷都会夸奖我。爷爷喜欢看电视新闻,当爷爷在电视上看到有关儿童成长的知识,就会打电话告诉我的爸妈,爷爷还经常嘱咐我的爸妈要看护好我。
爷爷很疼爱我。每次爸爸带我回方城老家,一向严肃的爷爷总是笑眯眯地站在大门口,等着我们回来。吃过饭后,爷爷会带我来到后院,扒开堵鸡舍的几块砖头,拿一根带勺子的木棍收鸡蛋。爷爷还让我自己收鸡蛋,体验收获的乐趣,有时候鸡蛋拿在手里,还热乎乎的。爷爷告诉我,老家养的鸡,没有喂有害饲料,下的鸡蛋不舍得吃,专门留给我吃的。煮熟的鸡蛋,蛋黄又红又大,味道很好吃。
我一定要好好学习,还要经常回老家看望爷爷,不辜负爷爷对我的爱。