我的爷爷】
我有一个慈祥的爷爷,他今年六六岁了。他有两条浓浓的眉毛,眉毛下面是一双慈祥的眼睛,爷爷的头发浓浓的黑色,只有一单多都白了,我知道他也是为我们这个大家庭操劳的。爷爷只要见到人凑在一堆,就爱往里钻。
我的爷爷非常爱我,从我小时候开始开始,爷爷每天早上总是第一个起床给我们准备早饭,如果我还没有起床,他就利用这一段时间给花浇浇水、擦擦桌子、扫扫地干一些家务。等到我起床后,他就把饭放到桌子上,然后就送我上学。
我记得那一次,是一个炎热热的夏天,爷爷来学校接我回家,正当我们走到半路时,天公不作美下起了雨脸,爷爷慌忙把穿在身上的衣服脱了下来给我蒙上,自己却穿着背心,到我们走到家时爷爷成了落汤鸡,可我身上却没有湿。第二天爷爷感冒了,一躺就躺了好几天……现在我想想,那时的我真的是不懂事真的不知道心疼爷爷。我希望我快点长大,长大后来报答我亲爱的爷爷。