留一杯快乐给自己作文
风忧伤的在脸上冷冷吹拂,如一双冰凉寒冷的手。街灯幽暗的闪着微弱的光芒。一个人拉长了身影,在寒风中踌躇前行,一颗泪滴落,这个暗夜没有谁看见,没有谁陪伴。只是一个人拥抱着自己,在冷冷风中,在迷离灯光中像一只疲倦的小鸟,一朵残湿没有芬芳的小花,甚至连心灵的那个城市也是雪花漫漫,灰突突的一片。
很多时候,我们都在这样的黑夜里奔跑,孤独忧伤,找不到一个缺口让一点点阳光洒进来。只让那些残缺的梦境如影随形跟着我们身影摆布我们,以为生活本来就是这些落寞这么失意。
可是,过了时日,总还是要与阳光相遇,还是会重逢快乐,不是吗?
快乐或许就如水,一直在悄无声息静静流淌在我们的心里。
曾经我们那么在意一个人,因为在乎在意,我们心里只有他的身影,包括他的呼吸,我们把自己无数次缩小,种在尘埃中开一朵又瘦又小的花,即使不知道他会不会欣赏,即使知道也许他只是视而不见,也愿意。而其实你静不下心,听不见欢乐的泉水的欢畅,就是你站在了水边,也只是想映照你心里的那个他可好。即使有快乐,那快乐也是他给的,属于你自己的那份快乐不知道到底去了哪儿?你没有找到。
在意的事当然也是很多很多,权力,房子,车子……每一个你都喜欢,可是,可是你不一定都有,没办法,喜欢啊,你说服不了自己不去想,不去要。现实总是会残酷的多,你用青春去换,用健康去交易,甚至用你仅有的快乐去赌。你赢了,可你也输了。那些旧光阴承载了你太多的负荷,碎了,只留给你无尽的回忆,记忆的残片夹着一股幽幽的风吹来,你才发现,原来自己依旧两手空空。
有那么一刻,你忘了自己,没有光,没有影,世界也空成了空无一人。可是,你却听见了心里的水声,不急不慢缓缓流淌,原来外面的声音太大,淹没了一直都存在的心灵快乐之音。当所有的风尘只剩下你一人无欲无求静心聆听的时候,它会来到你身边围绕着,安静快乐的流淌。而这一刻你也成了禅意开出的花,虽经数遍风雨,依旧脱尘离俗,素净安然如一朵青莲静静开放。
于是知道,快乐如水,静静安放在我们的床前,不管经历多少世事,受尽多少委屈,遭受多少磨难,我们都可以拿起这杯快乐,和自己,和光阴干杯。
喧嚣的红尘,万般变幻,给自己一杯快乐,安然倚在时光的窗口,做那个清淡如莲的女子,看天空风轻云淡,云卷云舒。所有的旧日时光都泡成了一杯茶,注入快乐安逸的快乐之水,看,淡淡茶香让人宁静,让人快乐。
只要,只要给自己来杯快乐,在每一天,每一时。你,也可以!