我的外公
我的外公50多岁了,中等身材,短短的头发有些花白了,一张圆圆的脸,大大的眼睛,看起来十分和蔼可亲,但生起气来却十分可怕。
外公在学习上对我十分严格,我最怕的外公生气啦。外公生起气来非常恐怖,他发起脾气什么都不管,不管旁边有人无人,不管伤不伤我的自尊心,只要我犯了错误不是打就是骂。前几天语文考试,我只得了85分,拿到试卷一看,我心都凉了,腿脚发软,心里十分恐惧。心想回去怎样想外公交代呀!我左思右想,无计可施,无奈之下只有说谎,说卷子没发,在忐忑不安度日如年的俩天后被外公拆穿了,他十分生气,面对着我,目光如炬,大声骂我,那雨点般的唾沫飞向我的脸。然后打的我遍体鳞伤。事后我十分委屈,偷偷地痛哭了一场,虽然我有错,但也不至于打的那么厉害吧?
我的外公脾气虽然暴躁,但他十分有才华,
我的外公是个医生,擅长中医,病人很多,疗效也很好。西医是40多岁后自学的。我很佩服他情奋好学,学有所成。令人惊讶的是他近60岁的人了,居然还能给几岁的小孩进行头部静脉穿刺,其他打针输液更是小菜一碟。我的外公真是了不起!
瞧!这就是我爱发脾气,而又才高八斗的外公。