给外公画眼镜
每个人都有情绪,开心是会哈哈大笑,被别人冤枉了会嚎啕大哭,遇到不平时会怒气冲冲,但是让我影响深刻的是我童年第一件事。
有一次,外公在田里干活,干完活后,外公就躺在树下呼呼大睡。看着外公睡着的样子,我觉得外公戴上眼镜外公会更好看点,便找来了墨水和毛笔,我先用毛笔蘸了点墨水,然后仔仔细细地在外公的眼睛旁画了一个大圈,可以我觉得太大了,于是我又在大圈里画了一个小圈,然后再把眼镜架画好,ok,大功告成。
傍晚的时候,外公就带着我回家,回家的路上,我们遇到几个村民,村民看了我给外公画的眼镜后,捧腹大笑,外公看了很疑惑,但也跟着笑了起来。回到家,姑姑看见外公的样子,小的肚子都疼了,妈妈刚从厨房出来,看到外公那搞笑的样子,也跟着大家一起笑了。外公疑惑不解地说:你们怎么了,为什么见到我就笑呢?”我笑嘻嘻地对外公说:“外公,我帮你画了一副眼镜呢!”,外公听了,赶紧找来了一面镜子,自己也笑了,外公一边笑一边对我说:“你这个小淘气啊!”
这是我小时候的趣事,你说我是不是很调皮呢?