我的字很差,每一次我的作业老师都只给批日期(也就是没分,当然,那已经是以前的事了)。有时,偶尔得一个优减,别的同学(比如陈梦晗)作业做错了都有优+五角星,可我全对也只有一个优减,我开始灰心了。
我的爸爸知道了,对我说:“只要你信心百倍,那你的字一定会写好的。”我听了爸爸的话,心里暖烘烘的。顿时,我的希望之火又重新燃烧了起来。我决定,今晚的回家作业一定要认真做,字一笔一画的写,审题认真,做题仔细。我打开作业本,一笔一画的写字。果然写出了一手好字,我兴奋不已。可是好景不长,我发现,我的写字速度太慢了。我只好努力改进,让我的字写的又快又好。终于,我写完了作业,我把回家作业本拿给爸爸一看,没想到他说:“咦?这是谁写的字,那么好?”我哭笑不得,说:“这是我写的!爸爸说:“你瞧,认真写出来的字不一样吧?”“嗯”。我高兴地点了点头。第二天作业发下来了,我一看,哗!优五角星,老师在全班面前表扬了我。我告诉了爸爸,爸爸也很开心。
现在,我懂了不管做什么,只要你有信心,就一定能成功。