因为有你老师作文800字
你是花丛中的一枝蜜蜂,因为有你的勤劳,花才显得特别鲜艳;你是高山上的一颗松柏,因为有你的挺拔,山才显得特别巍峨;你是大海里的一朵浪花,因为有你的衬托,海才显得特别宽广;……你是特教老师,因为有你的付出,学子的人生路才显得特别灿烂。
从小学起,我就与特教老师结下了不解之缘。他们在生活中细心备至,在学习上耐心讲解。
七岁时我进入小学,因为校园离家较远,我就住在了学校。
盲文是盲人学习的必需品,就如汉字般。我学盲文的时间大约有两年,而在这两年中,我的老师天天让我练习摸书,不懂的点位他们就会立刻指正,最终我还是学会了盲文。当时很小,我记得洗衣服也不会,生活老师就手把手的教。现在想来,心中有重无言的感叹。
九年后我步入高中的大门,离开了原来的校园,来到了另一处学习。
在新课堂上课后,我忽然发现我的基础远不如本校的学生。也在此时,我想起了补课,我向老师提出这个要求,老师没有犹豫,果断的答应了,从这时起,我开始向理想进发。
从英语的语法单词到数学的几何函数……老师的细心、耐心讲解之声还在我耳旁回响。
有人说校园里的时光最难忘。是啊,校园里最难忘的是老师的背影。
特教老师,因为有你,无数残障学子才有读书的机会;因为有你,无数学子才能奏响人生乐章;因为有你,无数残障学子的人生才特别灿烂辉煌。