作文那件小事激励我
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解作文那件小事激励我,以下作文那件小事激励我,希望可以给你带来写作上的帮助。
在异国他乡时,你或许会有这样一种感受。这种感受会让人格外的思念祖国。走出国门后,你会发现,作为中国人,可以很自豪。
去捷克的路上,我们欢声笑语,嬉笑不断。但是到了赛场,所有人都紧张起来了。对音,调弦,找谱台,找乐器,一切都紧张而有序。我们亲爱的声部长大人没有了平时的玩闹,庄严地对大家说:“现在,我们身不在中国,但是心在中国!我们在为中国而演奏!”是啊,从内心地,我挺起了胸膛,为了中国而演奏!
比赛很快开始,我们抽的签比较靠前,第3个出场。紧张,再紧张,前一个乐团的贝斯手没有我们的多,我们光搬贝斯上场就花费了很多时间,但是演奏终究顺利开始。从第一首《晨曦》到最后一首《托卡塔》,我的耳朵似乎不是自己的耳朵了。长笛声部应该进了,次中音声部的sl也应该进了,长号声音好像有点大。诶?这段是这么拉吧?整个乐团的曲目从未这么清晰地存在我的脑海中,整个贝斯的曲目从未这么让我不确定。还好,演出结束后,王指还是比较淡定,我们也松了一口气。
所有的乐团都演奏完了,我的心也随之加快了跳动。会赢!一定会赢!我注视着主持人,心里想着。“最佳表现金奖得主——北京市育英学校!”
主持人的话音刚落,所有育英人沸腾了:欢呼、尖叫、鼓掌、口哨。我们的副校长带着俩个同学接过奖杯,欣喜地向我们挥手。我的心跳得更激烈了:我人生中第一个国际金奖!与乐团每一个人的努力分不开的国际金奖!一个证明中国人的国际金奖!是的,我看着金碧辉煌的演奏厅,证明中国的金奖!
行程很紧张,我们还沉浸在喜悦之中,却已经准备离开了。虽然有些不舍,但更多的还是即将回家的兴奋。带着这股子兴奋劲,我们来到了免税店。“我可要多买点东西,还得给爸妈买呢。”田雨看着琳琅满目的商品,已经迫不及待了。是啊,外国的东西真好!
结果呢,我们发现,商店里90%的商品都标着相同的字样:“MadeinChina”“香水是MadeinChina,玩偶是MadeinChina,红茶是MadeinChina,都是MIC,这可真是出人意料。”虽说没买到什么标签不是“MadeinChina”的产品,但越是这样,我的心里就越油然而生一种自豪感和亲切感。啥叫中国?这叫中国!物产极为丰富的物质大国!
归途漫漫,心却无比兴奋。突然懂得父亲的那句“回家的路是最近的。”踏上中国的土地,我还有些不敢相信。真的有这么快吗?一次睡觉的功夫,我们就到了?从机场坐上大巴我才真正确定了这个事实。嗨,北京,我回来啦!回家的感觉,真好!
我必须承认,外国的物质条件在某些方面要比中国好上不少。可是你再也找不到这样一个充满你熟悉的气息的国度。没有一个国度向中国一样,让你能清楚地感受到它的成长;没有一个国度像中国一样,有着一群与你志同道合的朋友;没有一个国度像中国一样,你知道有一个角落在永远等待着你。什么是中国?什么是祖国?什么是你一直守候的信念?什么让你说钓鱼岛是中国的固有领土?
现在,中国,已经富强!东亚病夫?那是个传说!