我长大了】
亲爱的妈妈,我想告诉您,我长大了,不是从前那个只会而撒娇的小公主,也不是什么都不懂的小娃娃,更不是只会淘气的小玩童,所以您再也不用像以前那样为我操心了。
妈妈!我知道您现在身体不好,重病在身;我已长大了您就安心养病,不要过多的为我操心,能够治好您的病,是我们全家人最大的希望,您也要好好努力呀,妈妈!您现在脑子不好,不能用脑过多,因此,我想以后家中的家务活,我尽可能多做,因为我长大了,为了您的身体健康,我要做一个懂事的好女儿;妈妈!爸爸常跟我说,如果这个家中没有您,那就好像圆失去了圆心,妈妈您的身体不仅仅属于您自己,因为这个家不能没有您。
妈妈!我想告诉您我长大了!我懂事了!我知道关心人了!妈妈您就放心的让我自己做些家务活,只有真正的生活磨练,才能使我真正的长大。
妈妈,您病重的那段日子里,爸爸教会了我很多事情,像整理床铺。收拾屋子。洗衣服。做饭的一些要领。
例如,我以前的床和屋子,总是您或爸爸帮我整理,而现在我不也整理的很好吗?爸爸还常常夸我被子叠的很漂亮很整齐呢!我还学会了蒸米饭,步骤是:先将米用水洗干净,放入电饭锅,再放入适当的水,只要用力一吹,能看的米粒就行了,将电饭锅的电源打开,煮蒸到二十分钟左右,就可以吃上香喷喷的米饭了;我也不给您蒸过鸡蛋羹吗?您还夸我做得很好吃呢!
妈妈!您说我是不是长大了?