我长大了】
我,是一个不太喜欢别人说我是“小孩”的人。当我一旦听到这类话,我就会斩钉截铁地对他说:“我不是小孩子,我已经长大了!”你听到了这些话,可千万别说我自吹自大,你若不信,就请走近我的生活,让我来证明给你看。
还记得在上周的周末,天气无比寒冷。妈妈生病了,爸爸又日夜忙于工作。所以,那一整天的家务就都落在了我的肩上。中午吃完午饭以后,我就开始做起了作业,好不容易将周末的作业都做完了的时候,却发现家里还有一大堆的衣服正等着我去洗。顿时,我回忆起了以前的我,那时我在家里可是一个小皇帝,几乎什么家务的都不做。可是,这时的我决心脱离那样的生活,我必须学会自立!于是,我拿着工具来到了自来水龙头下,开始在那冰冷的水中洗起了衣服,我把我那光溜溜的手放进了水中,放开了使劲地搓洗着。没过一会儿,我的双手就已经被冻得通红,几乎已经失去了知觉。可是我心想:爸爸工作太忙,妈妈又行动不便,这些衣服就只能靠我来洗了,不然,下周我们全家就都得没衣服穿了。对,为了爸爸,为了妈妈,也为了我自己,加油,我一定能将这些衣服全部洗好的!想到这儿,我把双手放在了一起,使劲地搓了几下,又往手上哈了几口热气。接着,我又毫不犹豫地将双手放入了冷水之中,开始洗起衣服来。虽然我的双手已被冻得疼痛难忍,但是我要锲而不舍,我要坚持不懈,我要努力,我要成功!终于,在我的艰苦努力之下,我忍着疼痛,洗完了衣服。
那一天,家中的大大小小的事情磨练了我,这些事情是我对命运和生活有了斗志,有了坚强的毅力,使我能够锲而不舍,持之以恒地努力。所以,我认为,我已经长大了,不再像少时那样软弱;我长大了,不再像少时那样容易屈服,我长大了,不再像少时那样怕事。因此,天地为我作证,我长大了!