母亲的付出作文
默默的一个回头,暖潮涌动,溢满眼眸。深深的一束目光,温柔动人,渗人心头。这一刻一瞬间的安然,定格在永远,一秒钟的凝视,铭记在心头。
书声朗朗,鸟语花香,清晨的校园依然是那么平静,那么祥和。而身为这所学校的一员,我却无法置身其中,一次意外,我骨折了,需要手术。
身体的疼痛,日复一日,直到那天,就在我心中的焦躁难以抑制的时候,医生终于宣布我可以手术了。
护士帮我穿好衣服,把我抬上了通往手术室的活动床上,缓缓地向手术室推去。床下的滑轮与走廊地面发出的清脆声响回荡在我的耳膜边上,之间还夹杂着身边医生急促的脚步声和我厚重的呼吸声。
近了,近了,手术室就要到了。当活动床将要推进手术室的那一刻,我感觉到有种温暖的目光正注视着我。
我仰起脖子睁开眼睛,视线与母亲的目光交汇在了一起,她的目光,浅浅的,浓浓的,她的目光,充满了温情、爱意和不舍。一切的一切,像是无数条暖暖的溪流汇集在一起,融成一束目光,注入我的瞳孔。那一刻,一秒钟的停留,有种力量迅速地在我的心田之间蔓延开来。就是这种力量,一直在我的身后默默地支撑着我。这一种力量,将我三天以来的所有烦躁通通击碎。这一种力量,永远深藏在我心深处,它就是爱。
还记得在病床上,我说要吃鸡蛋饼,母亲便顶着寒风摸索着夜路,跑到很远的地方为我买回了它;我说我仰不起头看书的时候,从不看古书的母亲便捧起厚厚的书本一字一句地在床头为我朗读;四天五夜中,白天您像个不停旋转的陀螺在我身边忙来忙去,夜里,你趴在我的病床边上,枕着胳膊睡觉。
不知何时,您的两鬓又多了几缕银丝,您的面颊又添了几许皱纹。久违的微笑已在您的嘴角上消失了痕迹,唯独淡淡的忧愁始终紧紧地粘贴在您的脸颊上。几日来的痛苦,您何尝不知,而又何尝没有承受。您的付出已不是那么简单,而是饱含着对我的奉献与怜爱。
沉默,寂静无声,只有眼泪滑落在枕边之上,带着它那独有的温度流入我的心田。
一个回头,定格在永远。
一束目光,铭记在永恒。
一股温情,荡漾在心头。