关于我的姑姑的作文
我的姑姑是一位聋哑人,住在很远的地方南阳,虽然一年中我们在一起的时间不多,但姑姑对我的爱一点儿都不少。每当姑姑回来时,我们的见面礼就是一个拥抱,然后,姑姑不停地抚摸我的头,摸摸我的脸,不停地笑着。我也是一边说,一边吃力地比划着,问候姑姑。为了让姑姑能明白我要说的话,我常常弄得手忙脚乱。姑姑有时明白我的意思,有时似懂非懂,有时完全不懂的,就喊哥哥翻译。在和姑姑的“交谈”中,我还学会了简单的手语。
姑姑虽然疼爱我,但不溺爱我。吃饭时,我光吃肉,姑姑看见了,就会往我碗里夹青菜,还伸出大拇指,意思是青菜的营养价值高;写作业时,我老是写得字像跳舞的小人儿,这时,姑姑就会走过来,不停地摇手,意思是字写得不好……姑姑就是用这种特殊的方法来纠正我的毛病。姑姑疼爱我,我也很喜欢姑姑。
平时,我喜欢看的电视节目,大多都没有字幕的。因为姑姑听不见声音,所以为了让姑姑也能看电视,我便把电视调到有字幕的频道。看着姑姑的神情随着电视里的故事情节而变化时,我心里别提有多高兴了。放寒假时,姑姑从南阳回来,爸爸、妈妈每天都很忙,只有我和姑姑在家。我除了学习,其它时间都会抽空陪姑姑“聊天”,有时用手比划,有时在纸上“交谈”。如果给我一个愿望:我想让姑姑也能听见一切美妙的声音,说出常人都能说出的话语,过着一切正常人的生活。