二年级雷锋的故事300字作文
新兵训练结束后,雷锋被分到运输连当汽车兵,“服从革命需要,革命需要我去烧木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光”。这是雷锋向组织上表明的态度。
雷锋性格开朗,平时很活跃,教唱歌,办墙报,说快板样样都行,上级领导安排他参加战士演出队,他就起早贪黑地背台词,后来考虑到雷锋的湖南口音与大家的普通话不协调,影响演出效果,他就主动提出换下自己,而集中精力为演出做好后勤工作,大家虽没有看到雷锋的表演,但台上的每一个节目都包含着雷锋的辛勤劳动,和他那处处关心集体,一切服从工作需要的精神。
雷锋回到运输连后,便投入到紧张的学习驾驶技术之中去,针对缺少教练车的现状,他带领大家做了一个汽车驾驶台。雷锋废寝忘食地学习技术,被大家一致推举为技术学习小组长。五月份,雷锋成为了一名合格的驾驶员,被分到二排四班,交给一台13号车上了建设工地。
2雷锋的故事
今天,我读了关于雷锋叔叔的故事非常感动。
雷锋叔叔只活了22岁,但他为人民做了许多好事。一次他见一个大娘没有座位,就把自己的座位让给了大娘,还把刚买的面包从包里拿出来给大娘,下了车才知道大娘是要去找儿子,于是雷锋东打听,西打听,找了两个多小时才找到,大娘非常感谢,问:“你叫什么名字?家住哪儿?”雷锋说:“我叫‘解放军’,家住中国。”
那时候雷锋看中国还不富裕,就想着要节约。每年部队上都要发两套衣服,雷锋叔叔说:“我不要,我的衣服还好着呢!”雷锋叔叔还有一个“百宝箱”,他说“如果汽车上掉了螺丝就可以把百宝箱里的螺丝代替一下。”他还悄悄地积攒牙膏盒和废铁皮,等攒多了就把它们卖掉,再把钱交给公家。
读完雷锋叔叔的故事,我想虽然我们现在的生活富裕了,但我们也要像雷锋叔叔一样不浪费,要节约,还要爱帮助别人,我们要做一个小雷锋。
3我学《雷锋的故事》
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党-------”每当听到这首歌,我常在想雷锋是怎样一个人。最近爸爸给我买了《雷锋的故事》这样一本书,一个一个动人的小故事,震撼了我的心。
当看到雷锋叔叔抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙细雨将他送回家;看到雷锋叔叔背着年迈的大娘,踏着路上的荆棘,将大娘送到家;看到自己不舍得吃一个苹果,将连队所发的苹果全部送给生病的战友……
我觉得雷锋叔叔那助人为乐,无私奉献的高大形象,深深烙在我的心中。“学习雷锋好榜样------”现在我也会唱这首歌了,这歌声是发自我内心的,我要向雷锋叔叔学习,做一名“活雷锋。”
4讲雷锋故事比赛
上个星期,老师告诉我们要举行一次讲雷锋故事的活动,我们听了,就开始准备起来。
星期二上午第一节课老师就让我们讲故事了。我觉得赵宇鸿和戎天歌讲的故事不错,她们都讲了《一次义务劳动》这个故事。这个故事主要讲了:雷锋肚子疼,就去开了点药。回来的路上,他看见很多人都忙来忙去的,他走上前才知道原来他们正在给北西路小学盖大楼,雷锋就跟着他们一起干了起来。雷锋肚子疼还去参加这次义务劳动真的很感人。我是星期五讲故事的,我讲的故事叫《好事做了一火车》。其实我在家里准备了许多动作,但是讲故事的时候由于紧张忘了加动作。星期五讲故事的很多,我觉得我讲的不错。
我觉得讲雷锋小故事这个活动既锻炼了我们的胆量,又让我们知道了许多关于雷锋的事情。我非常喜欢这次活动。