我的奶奶】
在一个阳光明媚、鸟语花香的早上,我坐在奶奶小院的石椅上,绿树撑开它的大伞,为我遮阳,我津津有味地品尝着甜品,感到舒适而又惬意。尝过甜品,就开始享受大自然……突然,看见弟弟鬼鬼祟祟地偷偷摸摸地瞟着我,又东躲躲、西藏藏,他到底是在当小偷还是在捉迷藏呢?这个迷解开了,然而,恶梦发生了……
“啪!”弟弟用橡皮擦瞄准树上的某个地方,我昂首观之,原来是蜜蜂巢穴被击中了。“讨厌的弟弟!”我气愤的说,话音刚落,我又开始“八十天环游世界了”了。树上的蜜蜂巢穴从天而降,成群结队的蜜蜂直跟在我的背后,我一步登天,上了“月球”就止步了,蜜蜂很快就被我甩老远了,我两手叉着腰,背稍驼了一下,气喘吁吁地抽噎着。
但没想到,蜜蜂们以百米冲刺的速度向我飞奔,看他们想报仇血恨一样,我不得不走人,我又用尽九牛二虎之力使劲地向前冲,蜜蜂们争先恐后地朝我的方向冲。“啊?”身后的“嗡嗡”声更响了,转生一看,呀!一大团蜜蜂正紧追我的身后。这次,使出“孙悟空七十二变”都甩不了他们了。我情不自禁地喊了一声“妈!救我!”
“嘣!”倒霉的事一桩接着一桩,刚才一不留意,踩上了一根木头,摔在地上了,来了一个“狗吃屎”。疼的动不了了。这时候,几万只蜜蜂不约而同地落在我身上,多亏我的衣服厚,没被蛰中。赶快走人,谁知,正当我爬起来的时候,一只蜜蜂在我的腮边蛰了一下,痛的我的泪在眼睛里大转,忍不住了,泪一边滴,我一边跑。难道它们非杀死我不可吗?此时的我真是“山重水复疑无路”。我把整个世界都环绕了,它们还紧追不放,我们实在跑不动了,眼看就要被蜂群们包围了,怎么办?突然,我想起了妈妈曾经对我说过的话:“蜂是靠气味追人的,不管你跑到哪,它都能追的上,不如静静地躲在草丛里。”我想到这里,就一头扎进了草丛,闭上了眼睛,听从命运的安排。
过了几分钟,周围很寂静,是它们走了吗?我悄悄地睁开了眼睛,“哈哈!”我现在才相信“柳暗花明又一村”这一道理。蜜蜂们走了,我欣喜若狂地跳了起来,真是有惊无险啊!我沉醉于成功躲开蜜蜂的喜悦之中……
恶梦终于结束了!彩虹终于绽放了!