我的奶奶中学作文700字
我的奶奶,今年71岁了。问我为何记得如此清楚,因为今年暑假我是第一次回家陪奶奶。恰好遇到奶奶的生日。我想,这是第一次陪奶奶过生日,也许也是最后一次吧。
奶奶的一生就像是一部戏,一部衰落孤单的戏,奶奶共有七位儿女,其中一位伯父在青年时就离开人世。剩下的六位:两女外嫁,四男外出,常年不归家。而我的爷爷七年前已离世。
破败残旧的房子,不完整的家具,一位老人的寂寞又有谁能理解?灰白发丝间流露出岁月的痕迹。双眼凹陷,树皮般的脸上有着大小不一的斑点,连笑都是皱皱的,毫无生气。是的,人老了,时间总要在脸上留点痕迹。
因为常年下地劳动的原因,奶奶背已驼。指甲缝里塞满了污垢,令我感到心酸。
虽然已年长,是村里面公认的好人,农忙时,哪家缺人手,奶奶就往哪家跑。家人里人也不忍心奶奶如此操劳,劝奶奶住在我们身边。可奶奶总说:“老咯老咯,一把骨头那也不想去,再优越的条件也比不上自己家好……”
是的,大家心里都明白。奶奶舍不得离开属于她的温暖,离不开陪她过了一辈子的土地,落叶总是要归根的。
我临走的前一个夜晚,楼顶上,依靠着奶奶,数着天上耀眼的繁星,一闪一闪,就像奶奶对我的爱,照亮我的内心。我紧紧握着奶奶的手,触碰到常年累积的老茧,心如刀割!奶奶总是重复问着这样的问题:’过年你还会回来陪我吗?‘我看着那双急切的眼睛,抿了抿嘴,轻声说了句:’回吧……也许……
平凡的夜晚,不平凡的爱。
我希望奶奶不要如此操劳,养好身体,能看到我有出息的那一天。
祝福您,我亲爱的奶奶。