熟悉的陌生人作文优秀篇
第二天奶奶依然会给他送饭,可我总是不理解,奶奶为何要这么做。她一直在叹气,抚摸着大腿上放着本发黄的病历本。她时不时的摇头,喃喃自语:‘活不久了,活不久了啊……”原来,大伯患有肺结核,他的生命快要走到尽头了。
再次见到他时,我是带着一种怜悯的心态去对待他。他在放牛,却好似看见了树后玩耍的我,挥挥手。示意让我过去。我踌躇着,看见他一直在望着我。我紧紧地拽着衣角,慢慢的顺着他的目光走了过去停在他一米之外的位置。他看着我不说话,拉扯着牛往前走着。这时的太阳已经慢慢落下了,黄晖慢慢散开,洒落在我们的身上。一切是这么的和谐,他停下脚步,在摸索这口袋,我好奇地看着他,他掏出几颗糖果递给我。我站着不敢动,他便将糖果硬塞进我的手里,送我回到奶奶家。那几颗我没有吃,因为妈妈告诉我,他不是一个好人。
再后来,我回到了城市,那些事情早就在我的脑子里渐渐淡忘了。直到几个月后,奶奶给父亲打来电话,告诉父亲,大伯病逝了。是的,死于雨天,一个人在被大雨侵蚀的小屋中离去。
那场大雨浇灭了他对这个世界最后的念想,他浑浊的泪水充斥在雨水中,诉说着他这一生的碌碌无为,控诉着他的可怜可悲可笑。那场大雨是为了他这个可怜之人下的,他的离去,也许只是少了一个苟活在这世上的人罢了。
8.陌生人的关爱作文例文
本文关于熟悉的陌生人作文优秀篇的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。