有时,我喜欢爸爸而不喜欢妈妈。我喜欢爸爸骑车带我。我坐在前面,一路冲锋向前,有惊无险,够味儿。
而到我呢,只能坐后面,这已经没劲了,妈妈还时时回头叫我不要动不要动,紧张兮兮的。
我喜欢跟爸爸一起玩。爸爸可以带我练两小时拳击休息,在回家的路上不管什么气温都买两大瓶“雪碧”。
妈妈可不这样,我轻轻往她身上弹跳一坐,她就痛得半天发不出声来。天刚一擦黑,就站在门口大声喊我和爸爸回家吃饭,不管我们玩的兴致多高。
我喜欢爸爸海阔天空的世界。爸总是很忙,他晚上不在家的时候,我就想象他在加班呀、应酬呀什么的情景。
妈妈的世界可小了,那天我说他一天到晚就只有上班、做饭、打毛线,这几样事情,他还不高兴。
当然,我也有不喜欢爸爸而喜欢妈妈的时候。
我不喜欢爸爸给我讲故事,照本宣读,干巴巴的,有时干脆把书扔过来,说今天自学;妈妈讲故事可不同了,绘声绘色的,像菊萍姐姐一样。
我也不喜欢爸爸训斥我。爸爸生气时双目圆瞪,像个凶神,有时在大庭广众之下也不给我留面子
大声批评指责;妈妈也沉下脸来,但他跟我讲道理,总是表扬性的批评我,说像我这么懂事的孩子,一定会怎样怎样。
我不喜欢爸爸的满身烟味和硬茬茬的胡须,我喜欢妈妈头发的幽幽清香和乌黑柔美的眼睛。
说来说去,我离不开爸爸,也离不开妈妈。有时爸爸妈妈只顾自己说话不管我,我就冲过去捣乱。看着他们那副哭笑不得的样子,我真开心。