童年的游戏作文400字
滚铁环、踩高跷、打陀螺、跳长绳,这些都是爸爸妈妈小时候玩的游戏,所以,我们也想体验一下他们小时候的乐趣,一伙人就来到了展茅干施岙玩游戏。
我们先玩滚铁环。我先手握铁杆,然后把铁环放在“V”型的杆口上,放开手,慢慢向前推,哎呀!我失败了!不过没关系,失败乃成功之母。我有反复试了多次,知道了一个技巧:手握住铁杆,慢慢向前推,不要快,也不要慢。最好让铁环贴着铁杆,但滚着滚着也还是会歪的这只能自己掌握了。
然后,我和傅琳艳一起玩了“多人两足”的游戏。我和她的配合十分默契,可以称得上“健步如飞”了。
我们还玩了踩高跷。翁哲楠玩这个十分拿手,我看他玩的那么起劲,心想:连他都可以,我一定比他厉害!于是,自己也想玩玩。我拿了一对高跷,一踩上去就掉了下来,不对!我连踩都没踩上去就掉了下来,看来我小瞧它了!后来,经过我不断的练习,终于学会了踩高跷。
这次活动开展得十分顺利,我们不仅体验了爸爸妈妈小时候玩的游戏,还增加了彼此的友谊,可以说得上是“两全其美,一举两得”啊!