一要忠诚。忠诚意味着政治过硬。提到“忠”就会联想到“孝”。百善孝为先,孝是中华传统文化提倡的行为,古人云:忠孝两全,即对国家尽忠,对父母尽孝,两样都做得很好。民族英雄岳飞:母病,“尝药进饵”,亲自侍奉;母亡,赤脚扶棺近千里。花木兰:替父从军,完成使命后拒绝为官,只求皇帝让自己回家孝敬父母。文天祥殿试名列第一,四天后因父亲病故归家守丧三年。他们都是孝顺的典范。孝是宽容:宽容老人总也舍不得扔掉的“垃圾破烂”,宽容老人的唠叨,宽容老人的口水和鼻涕;孝是报答:是母亲节的一束康乃馨,是父亲生日时的一瓶好酒,是久病床前的送汤喂药;孝是耐心:耐心听取老人的话,耐心向老人解释做工作,耐心说服老人;孝是常回家看看:回家给父母做一顿可口的饭菜。把对自己父母的义务和责任,上升到对所有父母的义务与责任、上升到对国家的义务和责任,就变成了“忠”。党员干部、人民教师,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚滋润学生的心田,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,就是人民教师对党的教育事业的忠诚。二是要干净。经过30多年改革开放,中国经济进入“新常态”,改革进入“深水区”,社会进入“转型期”。面临宏伟的奋斗目标、复杂的形势和艰巨的任务,党中央提出全面推进依法治国,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。干净,意味着作风过硬:就是要严明党的政治纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象;就是要持之以恒抓作风建设,坚决反对“四风”;就是要坚定不移惩治腐败,依纪依法推进党风廉政建设和反腐败斗争。共产党员从入党那天起,就意味着要多尽义务、听组织、讲纪律、以严的标准要求自身。
三是要担当。担当,意味着责任过硬。例如,近年来我院教师指导学生参加自治区和全国大学生水利创新设计大赛、测量技能竞赛、BIM应用技能大赛、桥梁结构设计大赛等专业技能大赛及“挑战杯”竞赛并获奖,就是责任担当;承办国际性、全国性大型学术会议不断提升校园文化品味、加强内涵建设,就是责任担当;暑假休息时间带领学生赴蛮汉山林场、万家沟水库进行野外实践教学,就是责任担当;
关于最新教师严于律己个人发言稿的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。