捏彩泥   张文翀
捏彩泥可以开发我们的左右脑,它可以捏成好看的小花,好玩的海宝和好吃的蛋糕,我很喜欢捏彩泥。
上午妈妈给我买了一盒彩泥。我拿起彩泥仔细观察,发现彩泥盒是小房子形的,美丽极了。我迫不及待地打开盒子,看见了五彩缤纷的彩泥和精致的工具。
我准备用彩泥捏成一个小鸡形的蛋糕。两个我先用白色彩泥揉成一个圆球,做鸡头,再用黑色揉成两个黑溜溜的眼睛,两个黑溜溜的眼睛下面放一张尖尖的、小小的嘴巴。一只可爱的小鸡蛋糕就做成了。
我看着可爱的小鸡蛋糕,不由得笑了。