风起云涌的时代背景下,党员干部要想干出一番事业、开创新的局面,良好的品行和道德是不可或缺的支撑,更是不可多得的秘诀和钥匙。“得道多助,失道寡助”,创业路上,有德者能以德服众、凝聚人心,众人拾柴火焰高,创业之路事半功倍,何愁贤才难觅、事业不成;而失德者要么形单影只、单打独斗,要么只能招徕到心术不正、近墨者黑的小人,要想成就一番事业,可谓难如登天。
讲道德有品行党课讲稿
另一方面,美德本身也是能力的一部分。勤俭、感恩、助人、谦让、宽容、自省、自律……任何一项美德都能在创业成功的天平上加上一只有分量的砝码。“磨刀不误砍柴工”,创业奋斗的路上,党员干部修养自己的品德,就是磨炼自己的意志、锻炼自己的能力,就能朝着创业成功的未来再前进一大步。
关于讲道德有品行党课讲稿的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。