游玩河南博物馆
10月3日下午,爸爸带我和姐姐去河南省博物院看了个究竟。
进门的时候,保安指着我的水壶说:“把你带的水自己喝一口”,目的是检查安全,怕瓶子里装的是汽油,我咕咚喝了一大口,保安就让我们进门了。
首先我看到了徐悲鸿的“一马图”、“两马图”,齐白石的“八虾图”等作品,大师们画得真好呀!还听了华夏古乐,第一首就是“春江花月夜”,是古人表演的,我第一次欣赏了编钟演奏。再往里走,我们看到了很多陶器,最大的是放在坟墓陪葬的粮仓,爸爸说高约两米,由左面四层楼,右面三层楼高,中间有走廊连接,一楼还有看门的陶制小狗。青铜器最厉害的是“莲鹤方壶”,它可是博物院镇宅之宝,一共有两只,一只在北京,一只在河南省博物院,听阿姨讲“莲鹤方壶”是国宝,是不让出国展出的。我们还看到了去世的人才穿的金缕玉衣,玉片片用金线连起来的,可像一个人在睡觉。
我带的是玩具手枪,门口的保安让我把枪交出来,还登记了我的名字,因为怕是真枪。等我们参观完的时候,我取回了我的枪。
河南博物院真好玩,下次我还来!