小学生状物作文:我的地球仪
我8岁生日时的时候,姨妈送我一辆小巧玲珑的玩具车,奶奶送我一个美丽的小背包,而爸爸、妈妈却送了我一个精巧的地球仪。圆溜溜的地球仪上,经、纬线一圈一圈的纵横交叉,每个国家都用不同的颜色想区别,显得清楚明朗。
我捧起地球仪,轻轻一摇,球体立刻就转动起来。找到了!找到了!啊!伟大的祖国,它就像一只公鸡,挺立在东半球上,是那样健壮,那样生起勃勃!
我捧着心爱的地球仪,寻找公鸡的心脏,哦!原来在这里!一颗红星闪闪发光。北京,我们的首都,全国人民向往的地方。多少次,我在梦里来到你身旁,来到天安门广场上,蓝天白云下,曲折的长城,就像一条长龙在崇山峻岭之中蜿蜒盘旋着。这是中华民族的骄傲,这是古代劳动人民智慧的结晶。
我捧着心爱的地球仪,还在寻找我寻找……祖国的山山水水,我爱我的祖国。
本文关于小学生状物作文:我的地球仪的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于小学生状物作文:我的地球仪的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。