小乌龟
我最喜欢我家的那只小乌龟了。它全身碧绿,走起路来脖子一伸一缩的,很讨人喜爱。
乌龟背上有十几块凹凸不平的小方格,像披了一件黄金甲似的。两只圆圆的小眼睛有小绿豆那么大,发亮的眼珠嵌在中间,不会转动,眨起眼来会发出轻微的“啪哒,啪哒”的响声。
它吃食物时,总是先看看食物,像要感觉一下味道似的,然后歪着脑袋,脖子使劲往前,一口咬住食物,使劲晃着脑袋。如果食物太长的话,它会用锋利的前爪扒拉扒拉它的食物。
我把小乌龟从盆里放出来时,它总是东爬西爬的,害得我跟着它屁股后面东跑西跑的,头都被转晕了,可乌龟呐,却像没事似的,还是东跑西跑的。
有了这只小乌龟,给我的生活增加了欢乐。这只小乌龟让我知道了照顾别人也是件不容易的事情啊!