小狗
我最喜欢的小动物是小狗。
我家有一只可爱又聪明的小狗。它全身长满了雪白的猫,摸起来软软的、滑滑的。所以我们都叫它小白。
小白有一双灵活的眼睛,就像两粒黑葡萄一样又大又亮。耳朵又长又大,耷拉着,想贴在了脸上一样。它的鼻子很灵,我藏好的好吃东西总会莫名其妙地被它找出来。放得再好也没有用。真调皮啊!
小白只要一热,就会张开嘴巴,露出尖尖的牙齿,有时还会突出淡红色的舌头。
我们不在家时,它总很细心地帮我们看家。我们回去后,它又汪汪地叫着跑到我们身边,摇着小尾巴。好像是要告诉我们它看家很用心,很尽责。这时,我就会轻轻地摸一下它的头。
小白是我在家里的很好的玩伴。