蚂蚁搬食物
一天下午,阳光明媚,我在奶奶家的院子里津津有味的吃着饼干。因为吃得很快所以细小的饼干屑散落了一地。这些香喷喷的饼干屑很快就引来了许多蚂蚁,随后又有一些蚂蚁三三两两的从各处赶来。
我对这些忙忙碌碌的小家伙产生了好奇,便蹲下身子仔细的观察起来。只见它们有的把饼干屑扛在肩上就走;有的用锋利的牙齿咬碎大片,连拖带扛的搬运;还有的是很多蚂蚁拥着一起用力,将一块比 自己大十多倍的饼干搬回了自己的家。
我发现蚂蚁是用团结搬运食物的,只要有团结才能获得更多更好的东西。