春天的一天
今天,我和妈妈一起去外面找春天。
一出家门,我感到了一丝暖意。一阵风吹来,暖暖的让人感到很温暖。阳光照在我的身上,让我感到沉醉。我和妈妈想看一看梧桐树是不是发芽了,可是树都是很高。妈妈为了给我找一根树枝,满大街地找来找去。终于,妈妈找到了一根树枝。我看到里面是绿的,还有一个小小的芽孢,妈妈说过几天就会变成小叶子,真神奇呀!上半截还是干枯的。我还看到了迎春花,金灿灿的,真漂亮!满山遍野都开着漂亮的野花,美丽极了!
春天一到,各种花竞相开放,争奇斗艳,所以我喜欢春天。“一年之计在于春”,我要好好学习,不浪费一分一秒。