秋天的菜园
秋天是我最喜欢的季节,而秋天的菜园我更喜欢。
秋天的菜园可真丰富啊,有刚刚发芽的小青菜,真像一个个刚出生的婴儿,新鲜嫩绿。有茂盛的韭菜,它们在田埂边排着整齐的队伍。有碧绿的毛豆,虽然长的很挺拔,但是它的叶子已经被虫子咬的破破烂烂。
毛豆挂在上面,好像给毛豆杆装上了美丽的挂件。有挂在枝头的丝瓜藤,在微风的吹拂下,丝瓜藤仿佛是翩翩起舞的芭蕾舞者。有爱捉迷藏的芋艿,许多小孩都认为它是荷叶,其实他不是荷叶,是芋艿捉迷藏用的小伞,还有紫盈盈的长的像香蕉的茄子,它们都带上了时髦的小帽子,穿上了帅气的晚礼服,在秋天的夜晚跳舞狂欢。