买花
为了迎接新年的到来,我们一家四口去花市里买花。到了以后,我和弟弟飞速跑向花市里面,看到了各种各样的花,看的我眼花缭乱。里面有水仙花、紫罗兰、黄金果、杜鹃花等各种鲜花。大家都在购买自己喜欢的花,讨价还价热闹极了。我和爸爸挑选了杜鹃花、水仙花、紫罗兰、玫瑰和香水百合。
回到家我每天都仔细观察它们。水仙花需要大量的水分,才过了一个晚上水仙就长出了许多花蕾,再过几天就可以开花了。杜鹃花顶一层含苞待放的花蕾,它的花蕾是红色的,绿色的叶子,红的白的相间在一起好看极了!我心情不好时,看一看,闻一闻杜鹃花心情自然就好了。