买花
今天爸爸和妈妈要去市里的花卉市场买花,作为他们身边的一个小“跟屁虫”,自然少不了我的身影。在妈妈的“跟在大人身边,不能乱跑”之类的叮嘱声中,我们出发了!
我们去的花卉市场在洛南新区,是规模很大的一个市场。一进大门,满眼的绿色,我就仿佛置身于一片植物的海洋,扑鼻而来的清新空气让我陶醉。
我跟在妈妈的身边,在大人的讲解中认识了好多没见过的植物。有挺拔秀气的发财树;有宽阔的龟背竹;有各类秀气的仙人掌;有蜿蜿蜒蜒的绿萝;有跟名字一样美丽的银皇后……;哇,可真是让我大开眼界!