买花
今天,我和爸爸妈妈去买花。花的品种让我眼花缭乱,有元宝树、发财树、吊兰、绿宝石、文竹等。都是常见花,想必叶子就不用介绍了吧。
不过,花的价钱却不是那么好。这个五十、那个七十,还有一棵较高的发财树要一百一十块钱!可想而知,这花最全家的也要花十来块钱。
我和爸爸妈妈走这家,进那家,家家都像大森林,就是没我们想要的。忽然,我们发出了一家只看了“表面”,没有“深入”进去的小店,找到了一株元宝树,竟要八十元钱。经过长时间的讨价还价,终于决定用六十元买下这个元宝树。
小摊上的花都要几十元,花市的花不就要几百了吗?现在的人对钱的要求太大了。