我的伙伴“蟹将军”
盼望已久的周末终于来监了,爸爸带了礼物回来,亮亮高兴得满地打滚。
亮亮迫不急待地打开礼物,顿时惊呆了,原来里面是一堆螃蟹在不停地挣扎着。爸爸对亮亮说:“我们晚上有螃蟹吃,喜欢吗?”亮亮摇摇头,说:“不要,这么可爱的螃蟹吃了多可惜,我要它们给我做伴!”爸爸听了,就把螃蟹们小心翼翼地放出来了,亮亮一直拍手叫好,只见螃蟹个个举着一对大钳子在地上生龙活虎的爬着,多威武、多神气啊!亮亮称它们为“小将军”。“小将军”们在争先恐后地跑着,奇怪的是它们居然横着跑,两只眼睛有时向外凸出,有时又缩回去,但绝对不会影响它们前行。“
小将军”们一点也不安分,在地上横行霸道,它们有的在跳舞,有的在沉思,有的在捉迷藏……亮亮完全被“小将军”们吸引住了,偶尔也会逗逗它们,但“小将军”的自我保护能力很强,会不时的举起它们那超强的武器来进行反击…… 它们真不愧是“小将军”,亮亮跟它们玩得不亦乐乎……