我最喜欢的石头
在我的房间里有许多奇形怪状的石头,它们可漂亮了。有的像贝壳,有的像小动物,有的像人头。
有时候我把石头摆在电视、电脑或窗台上面。知道为什么吗?因为这些石头是我最喜欢的。它们把房间装饰得更有生气了。最喜欢的要数放在我床头的“头像石”了。
这块石头是我和小朋友在玩耍的过程中,发现沙堆里有一块石头很奇特,因为它正面有一条裂缝像一个人的嘴巴。于是我把他带回了家。
回到家,我仔细观察这块石头,它外形光滑,整块石头都是白色的,像一块玉石。你不要以为它跟鹅卵石一样,它最边沿的地方有一些坑坑洼洼的。好像是经历了一些磨难。这块石头重约50克,形状跟人的脑袋差不多。
正因为它有一条弯弯的“嘴”,又长的像脑袋,所以,我就在它的上面画了一个动画片里光头强的脸。画完后,看着他咧嘴笑的样子,可爱极了。
有几个晚上,我做梦梦见和他一起玩。
当我把自己高兴的事告诉它时,它咧着嘴对着我笑,和我同喜同乐。当我把伤心的事告诉它时,它的微笑能把我的愁云赶的无影无踪。
我的宝贝给我带来了快乐,它是我最知心的朋友。