我最喜欢的石头
我家有一块会发光的石头,它是我在外面捡到的。
它形状像一个球。它全身洁白如玉。上面有许多的条纹,横一条,竖一条。摸起来冰冰的。在黑暗的地方它会发出绿色的光。
我望着这些石头,情不自禁地想问:美丽的石头啊,你静静地躺着,是不是在回忆这来时的旅程?美丽的石头啊,你望着窗外,是不是在想你的爸爸和妈妈?美丽的石头啊,你身上的条纹,是不是大自然的艺术家给你画上的?
有一次,我不小心把我的石头给弄丢了!我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我东找找,西找找,可是还没有见到石头的踪影。突然,我眼前出现了一道绿色的光。是从床底下发出来的,我一看真是我的石头。我高兴的叫着:“我找到了!我终于找到了!”
这个石头既是我的知心朋友,也是我的心爱的宝贝。每当我考试没考好时,它笑眯眯的看着我,好像在说:“没关系,下次努力考一个好成绩!”每当我写完作业时,它开心的看着我,好像在说:“你真聪明,太棒了!”每当我放学回家时,它兴高采烈的看着我,好像在说:“你回来啦!快坐下来休息会!”
我非常喜欢,这块来之不易的的石头!