我最喜欢的石头
我非常喜欢鹅卵石。于是,我这次去舅舅家玩,特意让舅舅带我到海边捡了一块鹅卵石带回家来。
这块石头只有鸭蛋那麽大,石头上还有许许多多的黄色条纹,有的是直直的黄色的条纹,像一支支笔直的笔芯,有的是曲里拐弯的条纹,像一条条蚯蚓似地,这块石头不仅像长方形,还像椭圆形。我把它收藏在一个盒子里,我常常拿出来欣赏它。
我真希望它会和我说话。如果它会说话,我就会问它:“你的伙伴长什么样子?你的妈妈对你好吗?你有兄弟姐妹吗?”我还想问它:“你在我家生活的快乐吗?你离开了妈妈伤心吗?虽然我每天和它说话,可是它却一动不动,好像听不懂我说话,但我还是坚持每天和它说话。
我给这块石头起了一个好听的名字,叫:”黄黄“。为什么我要给它起个:”黄黄“呢?因为它身上的条纹有白色、还有黄色,可是黄色的条纹比较多,而白色的条纹比较少,所以我给它起了这个名字。如果我把”黄黄“放到水里面,它就像一块闪闪透明的玻璃球一样,好看极了!
有时我的朋友到我家玩,我就会给他们看”黄黄“。听到朋友们赞美它时,我的心里别提有多开心了,我非常喜欢这块”黄黄“。