叮叮咚咚,小河哥哥来了,他说:
“叮叮咚咚,我可真是可怜,我的河水全都不清了。”
“叮叮咚咚,我可真是可惜,这麽好的水全部被污染了。”
“叮叮咚咚,我可真是伤心,我的河水以前是多麽清澈见底呀!”
“为什麽,为什麽?就被人类的行为给抛弃了?”
“叮叮咚咚,我是多麽多麽的难过,我的同伴以前是多麽轻快的,开心的,快乐的。可为什么就在那么短的时间里,他们就消失的无影无踪了呢?”
叮叮咚咚,小河妹妹来了,小河妹妹哭着脸,小声哭诉道:“叮叮咚咚,这些人类也真是的自己家里和外面明明有垃圾桶,可还是要把垃圾丢在我们的身上。我们的同伴有好多就消失在这到处都是垃圾的河水里了,就连我的爸爸,妈妈也都……叮叮咚咚,叮叮咚咚!”
“叮叮咚咚,我们的河水是多麽的清,鱼是多麽的快活,可是这水一被人类污染,他们就都……”
“叮叮咚咚,我请大家都能多多爱护环境,不要再让我们失去同伴们了!”