我是一条小河。以前我是一条人见人爱的美丽小河,我是那么清澈,我是那么蓝,我的歌声是那么动听。谁见了我都和打招呼,谁见了我都夸我漂亮。而且我的朋友也不少,虾弟弟,鱼妹妹,螃蟹哥哥,青蛙姐姐……等许多很要好的朋友。虾弟弟经常偷偷地跑出来和我聊聊天,气得虾大婶直跺脚。小鱼妹妹常和我谈天心,说说话。我觉得自己生活在快乐之中。
可好景不长,不知什么时候起,我的身边多了几座豪华如宫廷般的饭店,多了几座工厂,我原本一为他们能为人类做贡献,可他们却和我想得恰恰相反。他们把一根不知名的管子插进我的身体里,疼得我哇哇直叫,这还不算什么,他们把那些不用的脏东西大量地投放在我身上。他们又把那雾排放在天空上,气得我眼泪都流出来了。我的朋友也都了,只剩下我一个人了。
亲爱的人类朋友呀,这样的日子什么时候才到头,请还给我原来的美丽好日子吧!