从前,有个美丽而又充满笑声的岛,名叫“欢乐岛”。
岛上有一大片郁郁葱葱的森林,一条清澈见底的河水,和一座座高山。
朋友">小朋友们经常到水里玩儿,小河用它那温柔的水花轻轻地抚摸着下水玩儿的小孩友们在打水仗,游泳啊,多快活。
但不知什么时候起,人们开始往我的肚子里扔垃圾、果皮、饭盒、一次性筷子、剩饭剩菜、洗碗水,以及一切对环境有害的垃圾。一开始,这种行为不算多。但到后来,这种破坏环境的行为越来越多,越来越恶劣。导致小河里面的小鱼儿,小虾儿都死了。有些被捉去家里饲养,还有些生命力顽强的小鱼儿,小虾儿离开了我。它们在离开前我向丢下一句话:“你这个讨人厌的脏东西,垃圾沟,我们是不会回来的!”说完,它们走了……有一天,一位“环保卫士”从这里经过,他立刻呼吁人们捡垃圾,清理污水。
经过人们一番“抢救”,小河终于恢复了往日的生机!