我的老家在恩施,那里有一个风景优美的小公园,公园里有一条小河静静地流过。
有一天,小河哭了,青蛙听见了小河的哭声,赶紧跑过去,问:“小河,你为什么要哭呀?”,小河哭着说:“以前的我清澈见底,小鱼和小虾都来我这里游玩,跟我一起玩捉迷藏的游戏,小孩子们也经常到我的怀抱中打水仗、嬉戏、玩乐。可是现在呢?人们在我的旁边建立了许多工厂,把不干净的污水都倒进我的脸上和肚子里,使我变得脏兮兮的,小鱼和小虾都搬了家;小孩子们再也不来我的怀抱中玩耍了,水里到处都是垃圾;里面也增加了许多沙子和腐烂的树叶……我没有了朋友。”
青蛙不解地问:“人们为什么会这样对你?”小河说:“因为人们为了方便,就把所有的垃圾住我身上扔,有时候我差点就被这些层层的垃圾给覆盖了,我心里想,他们为什么非要这样对我?他们的禾苗枯萎了,就来我这里换水。他们没有水了,就来我这里挑水……总之我帮了他们这么多的忙,他们竟然这样对我。”小河越说越伤心……“人们请还给我美丽,请让我的朋友回来吧!”小河一边哭泣一边喊着。