我是一条快乐悠闲的小河。
我的怀抱里生活着可爱的小鱼妹妹和顽皮的小虾弟弟,我每天都很快乐,孤独的时候,找鱼妹妹和虾弟弟玩,累了,找荷花姐姐讲故事。每天早上,太阳公公用他温暖的阳光抚摸着我,使我感到无比温暖。晚上,萤火虫哥哥提着他那明亮的小灯笼来了,青蛙呱呱地叫,知了快乐地鸣叫小虾打鼓,蝴蝶伴舞,组成了一支动听的歌曲。音乐会结束后,我困了,月亮姐姐用她那温柔的笑脸哄我入睡,让我进入甜蜜的梦乡。天天过这样的生活,我是多么幸福。
不知过了多久,突然来了一群凶恶的人,他们不断地往我身体里丢垃圾看,砍掉了我敬爱的大树公公,还建了一个工厂,于是,又脏又臭的污水流进了我的身体,从此,蝴蝶姐姐再没有飞来过,小鱼和小虾已在我的怀抱中死去。如今的我失去了朋友,变得浑浊不堪。
风儿吹过,我不禁悲哀地哭道:“人类啊,你们不该这样对待我,保护我们,也就是保护你们自己啊!”