中国梦我的梦 陈熠凡
每个人都存在自己不同的梦想,如同小鸟插上飞天的翅膀,自由地翱翔在梦想的蓝天里。如果没有梦想,种子就不会长出参天大树,滴水就不能汇成大海,阳光就不能温暖着寒冷的大地,盘古就不能分开天地,女娲也补不上天,精卫更不能填充大海。
我可有一个奇特的梦想:世界人口每年都在不断地增长,地球总有一天将不够容纳,生态环境将面临巨大威胁,人们的居住环境令人担忧。而中国将来会十分强大,能研制出一部巨大的克隆机,利用宇宙的空间,克隆整个地球,这个地球是属于中国的。然后建造一个时空隧道将两个地球连接起来,每个城市都设立一个神奇的时空站,使两个地球能自由相通。最后让部分的中国人移居过去,同时出租一半地球给别的国家。在这强大的未来中,中国是世界上最强的霸主。这样该多好啊!
现在的中国就像一只雄鹰目视前方,我们就是那几只努力学本领的小鹰,在祖国温暖的怀抱中日益强壮。有了中国梦,我们将不畏困难,勇往超前,飞向远方。
中国梦,美丽的中国梦,就是我的梦!