一件令我感动的事
母亲的爱,是最温暖的,也是最令人感动的。
我特别记得,在我上二年级的时候,一个倾盆大雨的早晨。
雨,哗啦啦的下着,我坐在妈妈的车上,雨淋湿了我的裤子,腿变的冰凉冰凉的,风一吹,就感到刺骨一样痛,很不舒服。我忍着,就这样一路来到了学校。
到了学校,我下了车,正准备走进校园,背后传来妈妈的叫声。我停住脚步,转过身,望着妈妈,妈妈向我跑来,摸了摸我已被淋湿的裤子,眼神中露出了一丝不安:“在这儿等我。”妈妈急匆匆地骑着车向家的方向驶去。我知道妈妈要回家给我拿裤子,就靠着门卫室的屋檐蹲下,以一种蜷缩的姿态待在角落里。
雨更大了,校园里的人也渐渐少了。妈妈回来了,她把干裤子给我,微笑着看着我,又急匆匆地走了。其实大雨早把妈妈身上打湿了,可妈妈完全顾不上,只顾着赶回家给我取裤子。看着妈妈极为狼狈的样子,我心里挺不好受的。
我在卫生间换了新裤子,立刻感到很舒服。我进了教室,望着窗户外的瓢泼大雨,脑子里一直回想着刚刚的事。
雨水打在窗子上,就像一条条泪痕,这时,我的裤子上也有几滴水,那并不是雨水,而是我的眼泪……
我永远不会忘记,在那一天的早晨,一个慈母的爱使我感动至今。