令人感动的事 杨志臻
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠藏在我的心中。今天,我就挑一颗最闪亮的珍珠给你们大家瞧瞧吧!
在星期四下午,冷风吹打着窗户,外面还下着小雨,我们在暖和的教室里上着第一节课,没上了多久,就听见一阵响,原来是一只大黄狗撞着我们教室的门,我们陈老师就开了门,那只狗好像要进来,陈老师立马用腿堵住了门,站在门外的杨老师问陈老师,是不是你们班同学带来的,我们异口同声的说:“不是。”杨老师也就关上了门,用尽了办法想让狗离开,但是,还是不行,就放弃了。我们一下课就簇拥在那只狗的身旁,小狗的身上好像在发抖,用它那可怜巴巴的眼神望着我们,我们班的张怡一直蹲在那里抚摸着小狗的头好像在安慰着它,而彭程看得恨不的把衣服脱下来给狗盖上,而我用美食引诱,但是还是不行。我就回教室戴了一副大手套,我说:“我把它抱走吧!”我抱着它,它并没有反抗,而是美美的躺着,好像也知道我没有恶意。我把它放在楼梯门口,小狗一溜烟就在我的眼前消失了。走到大门口的时候好像还回头看了我一眼!多么让我感动的一幕啊!
我在心里默默祈祷:希望小狗早日找到个温暖的窝,得到个好主人,不再愁吃,不再忍受寒冷。