课堂上,时不时传来同学们窃窃私语的声音而黑板前,我们的班主任——官老师——正在用沙哑的声音支撑着整个课堂。像是一个生锈的铁管往我们的脑袋里灌输着知识的养料。
老师的身形一直很佝偻,像又座山压在上面。最近的咳嗽声仿佛是一块块硕大的石头,使山越积越高,越积越重,将老师压得越来越佝偻。可是课仍要继续。
老师的嗓子也是一直不好,上课便经常的被吃药打断,老师也经常带着难闻的药味讲课。可是,老师仍保持着课的连续性,让我们能够学会。
老师也很爱美,无论何时,你总能看到挂着笑容的老师,即使生病也不例外。可上课时,他的笑容却那么勉强,只是嘴角略微上扬,眼睛逐渐眯眯成一条缝,带着生病的痛苦,使人感不到快乐,只有伤心。
而我是否真正尊重了老师付出的辛苦呢?没有。老师为了我们,累垮了自己的身体,奉献了自己的时间,而我却没有尊重他,这是多么不正确的行为。
试问同学们,你们又是否应该窃窃私语?我们要尊重老师,珍惜这份心中的感动。