《爸妈不是我的佣人》读后感
寒假里,我的作业写了一大半时;有一天妈妈从书店给我买了一本书,名字叫《妈妈不是我的佣人》。妈妈说看完还要写读后感。我立刻听了妈妈的话;把书拿到台灯下津津有味的看了起来。
这本书的主人公是都市小男孩姓林;叫阿章。主人公阿章转学到乡下舅妈家住,有一个表妹叫王晓金。不知为何对阿章充满了敌意,有一天阿章上学作业忘带,不知道是为什么忘带,于是回到家就和表妹吵起架来。阿章埋怨表妹又怪舅妈,为什么不把我的作业装进书包呢?害我挨了老师的批评。舅妈说:你已经长大了,都10岁了、自己的作业应该自己整理,总不能老是让舅妈帮你整理吧!
表妹知道阿章之前和妈妈顶过嘴;   对阿章大声地抗议:”请不要再把妈妈当佣人了“;和一些劝解的话,阿章听后,还是不理解。于是阿章就和妹妹发生了矛盾和冲突,那天后使阿章明白,自己以前从来也不曾注妈妈的辛劳。向舅妈道了歉,于是他们的关系又和好如初了,过着快乐的日子。
我明白了一个道理,妈妈不是我们的佣人,我们应该自己的事情自己做,不让妈妈为我们担心。