《爸妈不是我的佣人》读后感     李睿潇
什么事情都有人帮自己决定、帮自己搞定吗?难道这些事情我们就不用管了吗?那么如果我们管了这些事,我们是不是还能提升自己的成绩和能力呢?
是的,确实是的,我们可以试一试,既将这些事让我们自己来解决,又将学习自己搞定,这个就叫作独立。独立是:我们自己都会解决都会做,而且都做到了,另外还帮父母做一些力所能及的事。父母们,如果你们可以将孩子们放开手,让孩子们尝试着自己学习,在这其中,还会学到更有用的东西,这个就叫作自律,自律是:自己约束自己,自己决定什么时候该学习,什么时候该玩,都有一个明确的计划。独立加自律就等于了不起的人,这是要求我们从小事做起。
而书中的胡小闹,每天被父母像王子殿下一样伺候着,但他并不满足,认为照顾小孩本就是父母的责任。直到有一天,班级里来了一位叫高歌的老师,他是个很时尚、很阳光的老师,在高歌的课堂上,讲过独立和自律的事。独立,我们每个人都是一个独立的个体,有自己独特的想法以及认识。当然,独立不难,但要独立必须做到自律,要求自己能管理好自己。就这样,胡小闹开始有变化了。后来,高歌还带胡小闹他们去农村体验了好几天的生活,胡小闹又有了360度的大变化,在农村里,胡小闹认识了一位很孝敬爷爷奶奶的孩子,名叫李达,李达的奶奶腿脚不利索,爷爷每天去打工,家里所有的事情都是李达做,每天李达都忙得团团转。看看李达,再看看自己,胡小闹吃惊了,开始反省了。最后,胡小闹在期中考试时,不仅学习成绩进步很大,而且自己管理自己的能力也提高了。
作为新世纪的少年,我们也应该像胡小闹一样,通过与他人相处,发现自身的不足,逐步学会独立,做到自律。亲爱的爸爸妈妈们,也请你们给予我们独立的空间,这样,你们才会发现,原来你们的孩子可以变得更加强大、更加可爱。只有独立和自律,我们才能不断地找出自己的不足,不断地进步。同学们,让我们一起加油吧!
本文关于爸妈不是我的佣人读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。