有趣的击鼓传花
”快点啊!“”传给我!“教室里传来了一阵嘈杂声,原来是同学们在玩游戏呢。
作文课上,熊老师组织我们玩”击鼓传花“的游戏。有老师在讲台上拍桌子,同学们呈S线传胶带。当老师停止拍桌,胶带停止传动。这时胶带停在谁那儿,谁就要上台表演一个节目。
游戏开始了,熊老师开始拍桌。大家怀着紧张而兴奋的心情传递着胶带。到一个同学时,他抛给后面的同学,后面的同学刚欲转身,拍桌声正好停止了。那位同学便朗诵了《静夜思》。
第二轮游戏开始。大家都在快速传递给别人胶带。但有个同学在开小差,表演者当然归他莫属。他只好做了几个鬼脸,结束了表演。
第三轮显得比前几轮都要短暂,但也颇具戏剧性。拍桌声响起,大家开始传胶带,但传到一个同学时,发生了一件有趣的事。那个同学想把胶带传给后面的同学,但胶带掉下来了。她再放上去,结果胶带又掉了下来。那同学脸上满是焦急,在一阵手忙脚乱中,拍桌声戛然而止。
”击鼓传花“是个有趣的游戏,让我过了把瘾。真不知何时还能再碰上这样好玩的游戏。