击鼓传花
下午,我们在教室里答完卷子,老师说:“这节课写完卷子并且全部是对的,就能玩击鼓传花。”听到是这个游戏,有的同学很兴奋,有的同学说:“我知道游戏规则,传到谁那停了谁就出个节目。”
开始做游戏了,有人问到:“用什么来传呢?”有个同学找到一个铁环说:“可以用这个吗?”老师说:“是不是易拉罐的?”那个同学给老师看了看,老师说“不是易拉罐的铁环,大家可以放心的玩了。从我先传,我是A,A传给B,B传给D,D传给C,C传给A。传到我停了,我上台出了个谜语:泥人最怕什么?他们一起说:”水“。看来这个难不倒他们,下次我要出个难点儿的。我们又开始玩,我们飞快地传,只恐怕落到谁手里。”停“老师一声令下,铁环又落到我手里了。我上台出个难题考考他们:甲乙两人分别从AB两地出发,他们相遇时谁离A地最近,有的同学说:”乙“,我摇摇头。有的同学说:”那就是甲。“我说:”不对 ,因为他们站在同一个地点,所以他们离A地一样近。“老师夸我聪明,奖励我一枚领航币。当我们玩的正高兴时,天空乌云密布,紧接着下起了暴雨。老师让我们休息,一会儿放学。
这是我们上的最开心的一节课。