星期六的上午,爸爸带我们去临安玩。到了临安吃过午饭后,老板娘说让我们去摘点马兰头可以带回家吃。
我和爸爸妈妈一起到了竹林的边上,看见了许许多多又肥又嫩的马兰头,我们把它摘下来。我把自己摘的马兰头放在鼻子跟前闻了又闻,越闻越香。
爸爸说:“我们去竹林里挖点笋吧?”于是我们来到了竹林里,看到了许多刚从地下探出头来的笋芽儿,我们又挖了很多竹笋准备带回杭州。长长的笋放在嘴前,特别像在吹笛子。
回到住宿的农家乐,爸爸把一半的马兰头和竹笋送给了老板娘。
这一天过的可真愉快呀。