打雪仗 朱宏博
小时候,我最喜欢下雪,那洁白的雪花落在屋顶上,把屋顶染白了;落在松树上,把松树染白了……下面就是我小时候打雪仗充满快乐的时光。
在老家的时候,天下起了大雪。雪停后,我走出家门,发现周围的景物都盖上了一层白被子。正当我欣赏着这美景时,爸爸蹑手蹑脚的走了出来,并做了一个雪球,偷偷地朝我打来,我没有防备,被打中了脖子,凉凉的,冻得我直哆嗦。此时此刻,爸爸高兴的手舞足蹈,并高声大喊:“命中目标喽!命中目标喽!”我学着爸爸的样子无声无息的做了一个雪球,并朝他打去,爸爸没有料到我会学着他的样子偷袭他,结果被我击中了。我没有像爸爸那样高兴的直跳,而是跑到大石头后面去做雪球。可能是这里的雪软了,我一连做了好几个都没有做成功。这时,妈妈来了,她用她那双灵巧的手硬是做出了好几个雪球。这下我可乐了,一手拿一个雪球同时扔去,爸爸被我打的投了降,我押犯人似的把他押回了家。
以后,我总是盼望着下雪,并会想起小时候那打雪仗的快乐。