今天早上,当我还在被窝里迷迷糊糊睡着懒觉的时侯,就听见楼下的奶奶喊道:“失火了!失火了!”我立马从床上爬起,来到窗户那,真的失火了。而且就在我家前面一幢楼!
通过那幢楼的窗户就能看见里面通红的一片,成了“火海”,房顶上砖与砖之间的缝隙里已冒出了缕缕白烟。很快就要烧到房顶了!好多人在楼下看着,不敢靠近。妈妈急的直跺脚:“消防车怎么还不来呀!”过了几分钟火势渐渐变大了,把房顶的瓦都烧碎了,“噼里啪啦”地掉了下来。熊熊大火一直燃烧着,上面还冒着滚滚浓烟。前面的树被烤燋了,我家的玻璃也被烘得热乎乎的。我都不敢靠近,怕玻璃炸掉。
就在这时,消防队员来了。他们丝毫没有慌乱,迅速地铺好水管,其中有一队员奋不顾身地爬到房顶上,用水对准火苗冲,另几个队员用水通过窗户向里冲。过了几分钟大火消灭了,但仍有几处火苗,消防队员细心地把火苗彻底地消灭干净。
听说这次火灾是因为电路老化而引起的,所以我们一定要经常检查线路,消除隐患。同时我们也要向消防队员学习他们那种镇定、勇敢、果断、细心的品质。