防火演习
昨天晚上,杨老师给我们发了一条通知:“明天上午学校举行防火安全疏散演习,需要每个孩子准备个小手绢或小毛巾,请家长让孩子准备好带来。谢谢!”我看了很开心,因为我觉得一定很好玩儿。
第二天早晨,我就拿出那块洗好的小手绢放进书包。妈妈还给我带了一杯热水。来到学校,我就认真地在那里读书。等到了第一节课的课间,老师提示同学们要开始演习了,我们都安静的在教室里等待着。突然响起了警报声嘟……,老师告诉我们:“大家排好队不要慌。”我赶紧从书包掏出叠好的手绢,然后打开杯子倒了一点水,和同学们一起排着队,听从老师指挥:“用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,哈下腰往前走。”老师带领我们从安全通道向教室外面快速走去。我们来到操场,老师喊“立正”,同学们就喊“一二”。总算逃出来了,虽然是在演习,可我刚才特别紧张。
中午放学了,我告诉妈妈,今天我们做防火安全疏散演习了,我回去要写一篇日记,妈妈说:“好啊,妈妈奖励你一本《巴啦啦小魔仙》,妈妈说话算数”。我听了特别高兴!