防火安全疏散演练   李东波
现在正处于秋季和冬季交接之际,天干物燥,容易发生火灾。所以人们把每年这个时候(11月9日)定为全国消防日。为了让我们从小树立起防火安全意识,在今天这个特殊的日子里,我们学校开展了“防火安全疏散演练”。
听!一阵急促的敲锣声响彻校园,同学们如潮水一般涌出教室,捂住口鼻,向安全地——校园中心跑去。看!樊昊虽然身材肥胖,但一点都不显得笨拙,只见他双手握拳,超过一个又一个人。我呢,不具备这样壮硕的身体条件,只能“以智取胜”,紧跟着樊昊,走着那条他刚“开辟”的道路。顺利到达了“目的地”。
这时,蒋校长开始讲话,首先他讲了防火的重要性,然后又讲了防火的要求和目的,最后还宣布了这次演练的用时为1分52秒。哇噻!整整比上次演习快了1分钟!别小看了这1分钟,在生死关头,它可以救多少人命啊!
为了让我们真切感受到火灾的严峻性和灭火器的用法,我们3至6年级的同学又来到操场上,每个班派去一名班长提一个干粉灭火器,进行现场灭火过程。只见几十个班长手握灭火器,朝着熊熊燃烧的一堆大火喷射。霎时间,白雾缭绕,大火变成了浓烟滚滚……
可是由于有风,一会儿,火又借着风势燃烧起来。这时班长们手里的灭火器已经没有了干粉,只好无可奈何地看着火继续燃烧。
虽然由于客观条件,火没被彻底扑灭,但我还是感受到了灭火器的威力和作用。
这次演练真让人难忘!
本文关于关于防火的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于关于防火的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。