办年货
今天是腊月27日,家家户户都在办年货,我和妈妈、爷爷一起去办年货,我们先买20斤的猪肉">猪肉,又买了五斤的带鱼。
然后,我们又去鞭炮店里去买鞭炮,妈妈和爷爷先给我买了五盒鞭炮,爷爷又带着我和妈妈买瓜子、花生、糖,妈妈和我和爷爷又去服装店去买几件新衣服,妈妈先给我买一件,又给爷爷买一件,妈妈又给自己买一件,妈妈又买了春节使用的春联,妈妈先买了上联、下联、横批。妈妈和爷爷回家又教我学剪窗花,妈妈先左一下,右两下,我把窗花拿过来衬平一看,哇!好漂亮的鱼,我也学着妈妈的样子,左一下,右两下,也很漂亮,妈妈又教我学剪很多动物,我很快乐。