吊兰
在花花绿绿的植物王国里,我最喜欢优雅的吊兰。这不,我就托妈妈拿几盆吊兰,好更容易观察它们。
吊兰的叶是翠绿色的,那种绿连最好的画家也调不出来,它的叶也很长,如果把他搬到桌子上,那么它的叶可以触到地面了。如果你从远处看,那盆翠绿的吊兰就如同一位姑娘的柔软的秀发。
在最近几天,吊兰开花了那花有白色的花瓣,黄色的花蕊,犹如一个精致的发夹,一朵朵洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那清新淡雅。清风徐徐吹来,它摇动着,一股股幽幽的清香沁人心脾,美丽极了。
又一次,我去看望心爱的吊兰,突然发现它的叶尖变黄了。咦?这是怎么回事呢?于是,我赶忙去查原因,好来挽救吊兰。终于,吊兰叶尖沽黄的原因吊兰周围湿度不够,那就应常向吊兰的叶面多喷水,保持叶面周围的空气湿度,果然,用了这个办法,吊兰就恢复了原来的样子。
噢,我又学会了一个新知识,朋友">小朋友你们知道了吗?