腊梅花
今天中午吃过中午饭之后,才十二点半多一点,我就去找许昱盺了,想和她一起去上学。
我到那里时,时间还有些早,她也已经吃过饭了,我们就决定先去一中学校里玩一下。我们走进学校的花园里,就闻到了一股香味,我们跟着香味 寻找,就找到了一棵树,树上结有许许多多的蜡黄色的小花蕾,我们上去闻了闻,原来香味就是从这些小花里发出的。我想了一会儿,突然想起去年有一个姐姐送给我的几个小花,和这些小花一模一样,我就大喊道:“我知道了,这种花叫腊梅花,有着淡淡的香味。”我一直想要种一颗这种树,所以,我们就开始找腊梅的种子了。
找种子的时候,我注意到地上掉了很多像胖大海一样的东西,当时我就想,这可能就是它的种子吧。我就捡起一个,把它剥开一看,里面有很多小种子。我们高兴极了,我们一定要在春天来到的时候,把它们种下。时间不早了,我们就赶紧去学了。