腊梅香
现在是盛夏,阳光明媚,虽然没有花,倒也是一片生机勃勃。可我却始终都难以忘记那年的冬天墙角的那只腊梅。
那是正式寒冬,土地一片荒芜,光秃秃的树木在风中颤抖,到处都是垂头丧气的,像是奄奄一息的老人形容枯槁。就是在这样一片毫无生机的土地上,不知从哪里传来了一阵幽香,给土地增添了一点鲜活的 生命。
我循着幽香找寻,越走香气愈发浓郁,使我不禁心旷神怡。终于我在墙角发现了一株腊梅,没有叶子,和我差不多高,那黄色的小花点缀在枝头,彷佛涂了蜡,亮亮的,滑滑的,花瓣层层向里包裹,可爱极了。远看。就像一位仙女在给大地母亲散花;近看,朵朵静绽枝头的花苞如同一个个刚出生的婴儿,安静的躺在摇篮中,随着微风轻轻摆动。
腊梅香,一种纯洁的香,香在寒冬,在一片苍茫浩白中释放,令人欣赏。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”若不是有寒冬刺骨的磨练,怎会有梅花扑鼻的幽香!