腊梅
一个大雪纷飞的冬日,我和朋友到公园玩,公园里白雪铺满了地,我们快乐的玩着。
在打雪仗时,我无意间打中一棵梅树,打掉了它身上一些雪,我才注意到,它的枝条上几乎已经被积雪覆盖,几枝枝条上的雪被我打掉,我惊奇的发现,枝条上有的竟然盛开着一朵朵梅花,有的还含苞待放,它们显得生机勃勃,一点没有怕冷的意思。
我十分惊讶,在这个白雪皑皑的冬天,动植物都已经沉睡了,世界竟有这样的生机。我仔细观察它,那一片片花瓣粘着白雪,显得格外美丽动人,再看那铁黑色的树皮,刚劲有力,在风雪中像坚强的战士一样傲然挺立,没有一点畏惧的样子。
虽然这棵树上的梅花已经被暴风雪打掉了许多,但仍有一些花仍在开放,它应该是让大家看后不再认为花儿软弱,而是十分坚强的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“我豁然开朗,我一定要学习梅花的精神。
这一幕使我感触很深,那棵在风雪中挺立的腊梅树,那一朵朵在风雪中傲然开放梅花……