我最喜欢的石头
我家有一块石头,是爸爸前年去新疆采访时带回来的。爸爸说:“  这块石头是在新疆车轮井旁边捡到的。”现在就放在我家的装饰柜上,我给它取名“猫头石”。
它大小有爸爸拳头那么大,它的外形像一个鹅蛋,又像一个猫头的形状,摸上去很光滑,像在牛奶泉里泡过一样。石头上若隐若现像是一个图案,一个像是一位老人戴着草帽坐在河边攸闲的在钓鱼,一个像是一个青蛙在水里自由自在的游泳。从那一刻起,我就非常喜欢这块石头了。
有一天,我看石头上什么也没有,就在石头上给它画了一个猫脸。我先用蜡笔沿着石头的边沿画猫的猫的毛发,然后就画猫水灵灵的眼睛、灵敏的鼻子和锐利的耳朵,最后画出猫咪特有的特征胡须。这样一块名付其实的栩栩如生的猫头出现在眼前,我看着自己的杰作,高兴的笑了。
每天回家我都要把这块石头拿在手中仔细的看一遍。看有没有破损,有时睡觉时,我就抱着它睡,特别是夏天,抱着一块凉冰冰的石头睡觉,别提有多舒服了。
我非常喜欢我家的这块石头。