我最喜欢的石头
我的书架上有种类繁多的石头,有漂亮的雨花石,有造型奇特的鹅卵石,还有用大理石雕成的石像。我最喜的还是那块可爱的小兔石。
这块小兔石是我在上美术课时,老师让我们用水粉在石头上画的。这块石头圆圆的,我想:在这块石头上画小兔子一定非常恰当。于是,我画成一只惹人喜爱的小白兔。你看,它有一对长长的耳朵,两颗红宝石似的眼睛,一身浅蓝色的外衣,尾巴又小又短,非常漂亮!
记得有一次,我把画的小兔石放在学习桌上去外边玩。等我回来一看,让我大吃一惊:我的小兔石掉到地上,我赶紧一迅雷不及掩耳之势地冲上去,看看我的小兔石摔坏没有。还好,谢天谢地,我的石头没有被摔坏。
我想:可能是我的小兔石颜色太鲜艳,把真的小白兔吸引过来了,可能它以为来了一位新同伴,要和新同伴一起玩耍呢。结果一不留神把小兔石头把摔掉到地上,小白兔由于受到了惊吓,就一溜烟地跑了。
每当 我家来了客人时,我都会把我收藏的石头给客人看,让他们一饱眼福。
同学们,你喜欢我的小兔石吗?