我最喜欢的石头——鹅卵石
有的人会问:“鹅卵石和其他石头相比太丑了,为什么我还会喜欢它呀,让我来告诉你们吧!
今天下午,我和爸爸去楼下小区骑自行车。突然,我的自行车车轮撞到了一块鹅卵石,我就从车上摔了下来。我很生气,就捡起那块鹅卵石,正要扔进垃圾桶时,爸爸制止住了我的行为,并说:”鹅卵石被铺在地上,是可以让人们按摩脚丫,可以促进人的血液循环。“这时,我对鹅卵石有了一点好感。
爸爸又说:”鹅卵石还可以用于装饰。在一些花盆、建筑上都会看到鹅卵石,因为有的鹅卵石上面的图案十分鲜艳,用上这些鹅卵石就会使房子十分美丽。“我想,这块普通的石头竟然有这么多的好处,真是太神奇了。
爸爸接着说:“鹅卵石也可以净化污水,鹅卵石的作用还有很多,你不应该把它扔进垃圾桶里,因为它可以为我们造福。”听了爸爸的介绍,我才知道自己之前做错了,就把这块鹅卵石放在它之前所在的地方。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。鹅卵石就是奉献了自己,为人们造福。
这就是我喜欢鹅卵石的原因。