我最喜欢的石头——木化石
我家客厅有一块木化石,是从镇平买回来的,虽然它真名叫木化石,但我更愿意我叫它“大白薯”。
木化石刚带回来的时候不是现在这个样子,表面很粗糙。经过仔细打磨,它就变得很光滑,基本都是白色,带着一点黄褐色,表面象坑坑洼洼的山路,又象一块钟乳石。爸爸说,木化石是几千万年前的树木在地质作用下变成的。
有一次,有位叔叔到我家,见了我家的“大白薯”,就想把它抬走。第二天,爸爸告诉了我,我很不打满意,生气地说“不行”。正在我生气的时候,爸爸的电话响了,接完电话,爸爸微笑着对我说:“其实叔叔只是开个玩 ,知道你喜欢,爸爸怎么能轻易送人呢!”。我这才恍然大悟,原来爸爸是在试探我是不是真的喜欢这块石头。
我对这块石头爱不释手 ,天天回家都用手摸它,用抹布把它擦得干干净净 ,有时,还去抱抱它。爸爸问我,为什么喜欢这块石头,我说:“不知道”。只是对它有一种说不出的喜欢。
这块石头虽然很“老”了,但是在炎热的夏天,站在它面前,让人有一种凉爽透心的感觉。