可爱的小松鼠
我和爸爸去医院回来时,我们看见了一个宠物店。走进去一看,里面有许多小动物,有小兔子、荷兰猪、小鸟、小鱼和小松鼠······这些小动物我都很喜欢,但是我总不能都卖了吧。于是我挑呀挑、选呀选,最后我买了一只可爱的小松鼠。
小松鼠长得像小老鼠,不过它有一条毛茸茸的大尾巴,小松鼠身上有一道道黑色棕色相间的花纹,两颗圆溜溜的小眼睛,可爱极了。
下车以后,爸爸在打扫小松鼠吃东西掉下的残渣,我提着小松鼠上了二楼。突然,意外发生了,小松鼠从笼子里一下子蹦了出来!我大喊道:“小松鼠跑了!小松鼠跑了!”老爸马上跑过来想把小松鼠抓住,可是小松鼠一下子从地上跳到墙上,老爸一把没抓住,小松鼠一溜烟地跑了,跑得无影无踪。我伤心、难过极了。
第二天早上,我发现有一个像松鼠的东西在楼前的南瓜地里,于是我提着笼子去南瓜地里寻找,可是还是没有找到。我想:“小松鼠也有自己的家,它被关在笼子里一定很伤心,小松鼠跑了,就当我把小松鼠放回大自然了吧。”
想到这里我才开心起来。