今天,到了吃饭时间,我妈妈接我去爷爷家吃饭,我认为去我爷爷家吃饭,不只是填饱肚子那么简单,他更让我们了解很多事情。
我的爷爷一眼看过去,好像不怎么老,可他已有75岁了,我的爷爷还是个百事通,不管是世界上的大事,还是农村间的小事,我爷爷都知道得一清二楚。这不,我爷爷又说起来了。
“你们看中国和美国的关系多好,今天胡锦涛在美国又见了奥巴马。”说完,我爷爷就抿了一口酒,接着说,”胡锦涛提出了三点建议,一,中美要做互尊互信的合作伙伴,二,中美要做互利互惠的合作伙伴,三,中美要做同舟共济的合作伙伴。“
“对啊,国家和国家之间的交流很重要!”我奶奶边点头边说。
现在农村的条件也好了,乡下小学的学生也可以吃上营养午餐了,而且政府还给他们免费提供,还给他们的小学装上了“电子白板。
“想起我们那个年代,你爸爸吃一顿饱饭也成问题,更别说营养不营养了,想想你们现在的好生活,更要好好珍惜!”我奶奶对我说。
这就是我们吃饭时的对话,总会从一件事说起而引向一个做人的道理,这些道理都让我受益匪浅。