一天,天刚蒙蒙亮,桌子就从恶魔中惊醒了,浑身冒着冷汗。冷静下来后,桌子擦擦冷汗,长叹一声。椅子也从这轻轻地叹息声中苏醒了。
椅子关切的说:“桌子老哥,你怎么了?”桌子心惊肉跳的说:“唉,老弟,你不知道我最近总是睡不好,因为我的主人最近老欺负我。他最近不是把我画成大花猫,就是在我身上拳打脚踢。你看我身上还青一块,紫一块,这就是他昨天留下的‘杰作’,我到现在还疼痛难忍呢。我天天面对着他,心里却提心吊胆的,生怕他那一天一不高兴,又把我当成出气包了。”桌子一边说一边悄悄落日。
椅子听了,也无可奈何的说:“桌子兄,你的经历,我也深有体会。你看,我的四条腿也是伤痕累累,这些都是他平时用鞋子在我身上蹭来蹭去留下的。主人的胖嘟嘟的身材,他的重量全压在我身上,让我感到每天背着一座大山一样,使我整天腰酸背疼的。有时候,他双脚踩在我身上,让我一腿站立,做”金鸡独立“的动作,害得我的脚都快残废了,动不动就骨折。”桌子泪流满面的说:“椅子老弟,看来我们俩同命相连呀,都是被同一个人给欺负的,我真不想再跟这个主人了。”
桌子和椅子受到了同样地伤害,它们好可伶呀。