宇宙、地球、月亮的对话
夜幕降临,地球跟对话了一天的太阳告别,跟皎洁的月亮说起话来。
地球结结巴巴地说:“美丽的月亮小姐,我们——今天——又见面了。”月亮不紧不慢地问:“先生,您今天怎么了,说话都断断续续的?”地球咳了咳喉咙说:“对不起,月亮小姐,因我的身体——中国四川汶川,一直都在震动,害得我说话都结巴了。”月亮细声细气地安慰道:“那您好好休息几天吧!”
时间穿越时空,就像爱因斯坦说的相对论,他们说的两天,就是两年。过了几天,月亮问地球怎么样了?地球仍然回答不舒服。原来,中国青海玉树又地震了。月亮不明白是怎么回事,于是问宇宙爸爸。爸爸说:“这是因为地球哥哥身上很会地震。地震,对于人们来说也就是地被震破了,房屋倒塌,山上的石头渐渐下滑。因为这样地球哥哥才会不舒服呀!对于人们来说更是天大的灾难。”月球小十二好奇地问:“那哥哥一直就这样了吗?”“不,不,不,哥哥只要一过这一个灾难,又会好的。”爸爸坚定地回答道。
又好几天过去了,地球哥哥的身体越来越棒,月亮小姐也越来越美,地球和月亮天天玩耍,天天运动,天天学习……总之一直在一起,快快乐乐地生活在宇宙爸爸的怀中。有时,还会和其它兄弟姐妹玩呢。