我心中的男子汉
眼瞅着身边越来越多的男子汉,戴上耳环,染了头发。这样的标新立异,不免让人感慨万分:
不知是我自己落伍了,还是他们很前卫。
在这里,我想说:“年轻”赋予我们去做一切事情的机会,同时也让我们有机会精心塑造自己。这种塑造不是简单的堆砌涂抹,而是从里到外的气质升华。因此,男子汉的内在塑造显得格外重要。
那么,男子汉应该怎样塑造自己。
我以为:男子汉,首先应是一片海。“海纳百川,有容乃大。”宽容吧,敞开你的胸怀,打开你的心扉,接纳清清溪流,做真正的男子汉。
男子汉,应是一座山。坚守你的责任,背负你的承诺,上对天,下对地,是你永恒的誓言。
男子汉,应是一棵松。笑傲风雪,百折不挠。
男子汉,应是一掬土。厚德载物……
你心中的男子汉是个什么样?