吹泡泡
星期天的早晨,我坐在阳台上显得很空闲,于是我想起了吹泡泡,但该用什么材料呢?我带着这个疑问问妈妈。妈妈认真地对我说:
“应该准备一只杯子,一个吸管,还有一点点洗衣粉。”
听完妈妈的话,我就去准备材料了。我先把一点点洗衣粉倒进杯子里,然后灌满水,用吸管搅拌一下,便吹了起来,但我怎么吹也吹不起来。我为什么吹不起来?我再次去问妈妈,妈妈耐心地对我 说:“因为你太用力,吹泡泡要轻轻吹才能吹起来。”我试了一下,果然吹了起来。我想怎样才能吹出彩色的泡泡呢?我眼睛落在了墨水瓶上,如果我在里面加上墨水会是什么颜色呢?于是我加了点蓝 墨水,果然我吹出了彩色的泡泡,。可是怎样才能吹出大泡泡呢,我请妈妈给我把吸管端部劈开,分成四份,把它们张开后成十字型,然后沾上泡泡水,终于吹出了一个大大的泡泡。我问妈妈,这是怎么回事 啊?妈妈说,因为你把吸管劈开后,水和吸管的接触面大了,有更多的泡泡水附着在吸管上面,所以就能吹出更大的泡泡了。我高兴得合不拢嘴了,因为一个小科学实验终于成功了。