叙事作文:鱼的悲剧
“小鱼,去趟外婆家!”妈妈叮嘱我,“又要去外婆家,防护伞重死了!”我暗自说道。“对了!可别忘了带上防护伞!”妈妈又罗嗦起来,“这几年呀!人类总是把垃圾扔到我们河里,什么啤酒瓶呀、包装袋啊,就连敌敌畏都有!……”我连忙拿着沉甸甸的防护伞夺门而出,走上通往外婆家的路上。
我背着沉甸甸的防护伞,漫不经心地往外婆家的方向前进。
过了一会儿,我突然闻到了一阵阵恶臭,原来是我到了水面的上层。我忽然发现我被一堆忽上忽下的垃圾包围着。这些垃圾和妈妈所说的一样:啤酒瓶、包装袋,也有敌敌畏!这些东西因为时间长了,散发着恶臭,使人昏昏欲睡。看到这里,我连忙举起沉甸甸的防护伞,躲过了这一劫。到了外婆家,我回想起那一幕,就害怕:“人类怎么这么没有道德心!乱扔垃圾,还有没有想到我们鱼儿啊!”
后来,经过我们鱼家族的共同努力,把所有的垃圾都埋到了沙子底下。一场风波总算过去了。
关于叙事作文:鱼的悲剧的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。