叙事作文:鱼的悲剧
鱼爸爸和鱼妈妈带着鱼宝宝们快活地在池塘里嬉戏/觅食。
有一天,一个鱼宝宝发现一段蚯蚓在水中漂浮着,鱼宝宝立刻奔过去,想吃蚯蚓。谁都知道,蚯蚓是鱼们的美味佳肴。可是,小鱼刚咬住蚯蚓,谁料,那是钓鱼者的诱饵。任凭小鱼怎样挣扎/扑腾,但还是没能逃脱悲惨的命运。最终,小鱼被钓鱼者托上了岸。
又有一天,鱼爸爸和鱼妈妈又带着鱼宝宝们在水里觅食。忽然,一片粉红色的东西在水里飘动着,他们凑过去一看,原来是一片香肠。香肠可是鱼们不常吃的稀有食物啊!如果能吃上一片香肠,也是一个天大的喜事呀,小鱼咽了咽唾沫,游过去,一口咬住香肠。可悲的是,这片香肠又是一个钓鱼者的阴谋,这条小鱼和第一条小鱼的结局一样,又被钓鱼者托上岸。
鱼爸爸/鱼妈妈和剩下的鱼宝宝们抱在一起痛哭起来,他们已经接连失去两个亲人了。
再有一天,鱼爸爸/鱼妈妈和鱼宝宝们在觅食,这时,他们看到水中漂浮着许多肉渣,一条饥肠漉漉的小鱼想扑过去。可是,鱼爸爸和鱼妈妈急忙挡住小鱼。无论如何也不让他吃,因为爸爸妈妈不想再失去另一个孩子。这时,鱼爸爸和鱼妈妈一定没有想到,这些肉渣,其实是一个善良的小男孩撒下来的鱼食。
最后,池塘里的这一家鱼觉得什么都向诱饵,什么都不安全。索性,他们就什么也不吃了。
几天后,池塘里鱼的尸体漂浮在水面上,而且,肚子扁扁的,分明是饿死的,岸上的小男孩不解地问:“我天天撒肉沫喂他们,他们为什么还饿死了呢?”