我的外婆
我的外婆今年60岁,她稍稍有些胖,圆圆的脸上戴着一副眼镜,嘴巴旁边有颗痣,笑起来非常慈祥。可外婆的头发却白了一片。
外婆很勤劳,总是干活,从来都没喊过累,像一头不知累的老黄牛。大年三十那天,她很早就起了床做家务。没等我们睁开眼,外婆就买好了菜,做好了早点了。
外婆很爱我。我累了,她就哄我睡觉;我饿了,她就做饭给我吃;我冷了,她就帮我打毛衣,照顾得我十分周全,无微不至。有一次,我觉得我长大了,能自己坐公交车了,于是我就提出要自己坐公交车回家。可外婆怎么也不同意,经过我的强烈要求,终于,外婆同意我一个人坐公交车回家,但她得跟着我。下了课,她就一直跟着我。上了车,她就忍不住不停地叮嘱我:“抓稳扶手,别摔跤了。”顿时,我想:我有一个多么照顾我的外婆啊!
外婆也很爱学习,我教她的字母,她一个月就背得滚瓜烂熟,现在都会上网看新闻了,有时还会看我的博客,看我发表的作文呢!我常常夸她聪明。
这就是我勤快、爱我,好学的外婆。