缝沙包
今天我想玩沙包,但是妈妈生病了躺在床上说:“家里没有,你自己想办法吧。”我就自己找了六块不同颜色的碎布,用尺子量了量剪了六个8厘米的正方形,因为我考虑到沙包是正方体,它应该是有六个面,六个正方形。剪好后我拿针缝了几针,感觉很麻烦,我想如果一面只缝几针就快多了。我缝啊缝啊终于缝完了。赶紧跑去厨房填黑豆,但是豆子装进去又都掉出来了。我才发现原来找捷径是不行的,我对妈妈喊:“妈妈,你快来帮我缝缝啊!”妈妈过来说:“你要相信自己,多试几次就找到规律了。”我说:“好吧!”但是过了一会还是不行。妈妈又说:“哎呀,你不是知道找捷径不行了嘛,怎么还缝得这么稀啊。还是我来帮你吧!”
妈妈把缝好的全拆掉恢复到起点的状态,一步一步的教我:首先拿起两块布反面对齐,这样就不会露出线头了。缝的时候要认真仔细点,针脚要密密地来回缝两次才不会露豆子。我还发现妈妈缝好的横线和竖线都组成了一个直角,不然反过来就不会成为正方体了。缝的差不多快结束的时候留个口反过来,装好豆子再放上一根长绳子缝好就行了。我很高兴我终于有沙包玩了!