缝沙包
我想要一个沙包,而且是自己缝制的。妈妈先给我找来布,然后良好边长为六厘米长的六个小正方形,接着用剪刀把六个小正方形剪下来,找来针和线,把线穿过针孔后打个结。准备工作做好后,我立马开始缝沙包。
我把两块布的边对齐,缝一针翻一面,半个小时才缝完一面,还把手炸了好几下,妈妈过来说:“这样缝太慢,不能翻过来翻过去,只看准一面,将针一下一下穿,等穿满是时,再将针拉出,这样缝起来快。”
我试着用妈妈讲的办法缝下去。嘿,还真比刚才快得多了,我很快缝好了一边有学者刚才把另一块布对好,继续封了起来,突然,我觉得手不听使唤了。怎么也缝不上,于是,只好向妈妈求救,然后妈妈说:“你一个动作保持的太长了,把手甩一甩,休息一会儿。”于是我甩了甩手休息片刻,接着缝起来,到最后一块布停下,先装了些大米,再给沙包加了个盖,就大功告成了。
我费了九牛二虎之力把沙包做成了,看着粗造的沙包,我开心的笑了,原来苦中有乐。