缝沙包
今天上午,老师让我们缝沙包,我一听,心想:这还不容易吗?
午饭后,妈妈先找来一块花布,把它剪成大小一样的正方形,然后剪下一段长长的线,学着妈妈穿针的样子,把线头放在嘴里用唾液湿一下,左手拿针,右手拿线,打算把线插进针眼里,可是我试了很多次,线头却怎么也穿不进去,我又信心十足地拿起线头,往针眼里塞,这次总算穿过去一点点,我正想把线头拉过去,可是一看却犯难了,我一只手拿针,一只手拿线,哪儿能拉出线头呢?我灵机一动,还是请妈妈来帮忙吧!
接下来就是缝沙包了,我在线头上打了一个结,然后把两块布对齐,妈妈先开头缝了几针,然后我接着缝,我笨拙地把针从布的这边穿过去,然后把布反过来,再把针拉上来,就这样反一下,拉一针……一针一针吃力地往下缝,过了好长时间才缝了一点点,这时候,妈妈对我说:“你这样缝太慢了,妈妈来帮你缝吧”!我坐在旁边看着妈妈缝,沙包上还留着一个小孔,接着妈妈给沙包装上了小麦,装满后,缝住小孔,一个沙包就做好了。
看着缝好地沙包,我开心极了。