缝沙包
今天,我打算自己动手来缝一个可爱的小沙包。
我和妈妈一起去百货市场买了缝沙包所需要的材料:布、绣花针、线、剪刀和绿豆。
我首先用剪刀剪下了一段线,准备把线穿进绣花针的小孔中。然而,线娃娃好像在和我作对似的,偏偏就是不进锈花针的孔。我有些急了,心想:你这个调皮的线娃娃,看我不把你穿进去!可是,我连续几次都失败了,就在我灰心丧气不想继续缝的时候,妈妈走过来,对我说:“孩子,做任何事情都要有耐心,不能半途而废!”我若有所思地说:“哦,我知道了!”于是,我用剪刀轻轻剪去分叉的线头,对准针眼沉着耐心地去穿,果然穿进去了,接着在线的末尾打了一个结。
然后我开始缝了。我右手拿针,左手拿布,学着妈妈的样子缝起来。一不小心,锋利的针尖刺破了我那娇嫩的小手,鲜血像流水一样直淌出来。我赶紧拿出一个创口贴包住,继续缝沙包,过了会终于把沙包给缝好,留下一边装绿豆。我小心地往沙包里装绿豆,不一会那个空的、扁扁的沙包装满绿豆,一下子变成了一个“胖娃娃”,我连忙把最后一条边给缝好了。
“耶!我的沙包做好了,我会缝沙包了!”看着眼前这漂亮的沙包,我情不自禁地欢呼起来。