我的小笔筒
我有一个心爱的小笔筒,是我过生日时哥哥送我的。
筒身是竹子形的,有两个竹节,乌黑黝亮的。是用天然石头雕刻的,身长15厘米,直径约5厘米左右,上面的直径比下面的直径稍细一些,筒身下面有一个美丽的花纹,筒身上有一朵雪白的菊花,也是石头雕刻而 成的,和筒身浑然一体,美丽的菊花下面托着三片叶子,叶子上的叶脉显而易见。
每当我看到小笔筒就想到那挺拔的翠竹,洁白而可爱的菊花。它们都有一种高洁的品质,纯朴的精神。竹,它迎风斗寒,生命力顽强,不怕困难,这不正是我们中华民族坚韧不拔,不屈不挠的精神吗?每当我看到 这个小笔筒,一种中华民族的精神就油然而生,那不正是勇敢,不退缩,不气馁而顽强拼搏的精神吗?
亲爱的小笔筒,我在你的陪伴下度过了无数个日日夜夜。我在你的陪伴下步入了知识的海洋。我在你的陪伴下悄悄的树立起了我对人生的理想。
我爱我的小笔筒!