我的笔筒
我有一个非常漂亮又可爱的笔筒,是妈妈带我到杏花公园玩的时候,我自己画的。那小笔筒一开始可没有那么漂亮,浑身上下都是雪白的,旁边还有一小杯子。后来经过妈妈的指导和我细心的绘画 ,它才有了水灵灵的眼睛,弯弯的眉毛,挺挺的鼻梁,和樱桃一样的小嘴。我给它画了一顶红色的帽子,黄色的围巾,还有一身蓝色的衣服。看着可神气了呢。我还给它取了一个好听的名字,叫小爱。
每当我从小爱的杯子里拿出笔准备写作业时,就仿佛看到它在用鼓励的眼神说:“小主人,你一定要认真写字,做题,不要马虎哦”!只要我写完作业把笔整整齐齐地放入笔筒时,我好像又听它说: 小主人,你真是一个干净整洁,爱学习的好孩子,我要向你学习。“
我心里想:小爱,有你真好。这样就不会把笔弄的乱七八糟,也不会被妈妈骂了。你可真是我的好伙伴呀!