我的压岁钱
每逢新年,我们都会得到许多压岁钱。随着生活的条件的改善和每年的积累,压岁钱越来越多,对我来说,这可是一笔不小的财富。我们应该知道,大人的这些钱来之不易,可不要乱花呀!
该如何合理使用这笔压岁钱呢?我觉得:第一,我们可以用这些钱买一些自己喜欢的书和学习用品。有时间可以多看一些书,多学一些知识,充实一下自己。第二,给长辈们买一些他们需要的东西,表 达我们做晚辈的孝心,他们一定会高兴的夸我是好孩子。第三,给弟弟妹妹们买一些他们喜欢的玩具或小零食什么的,让他们高兴得直跟在我屁股后面叫“哥哥”。第四,课余时间,我们一般都参加一 些像英语、写作、书法、音乐、绘画、舞蹈等的补习班和兴趣班,我们可以用这些钱来交学费。第五,把剩下的钱交给家长存起来,作为将来上大学的费用。这样安排,还可以帮助爸爸妈妈减轻一下 家里的经济负担。
大家觉得我这些压岁钱安排的怎么样,像不像一个“小理财专家”?