我的压岁钱
我很喜欢过年,因为过年可以收到长辈送给我的压岁钱,一个个红通通的红包寄托着长辈们对我的无限关爱和期盼。
我每年的压岁钱都被爸爸妈妈拿走了。有一天,我带着疑惑不解的心情问他们:“我的压岁钱被放在哪里?”妈妈说:“我们把你的压岁钱存在银行里,等你上大学再拿出来用。”
去年过年的时候,我又收到了很多红包,数一数共五百元左右,我对我们家的“理财专家”说:“我可不可以把今年的压岁钱留一部分自己安排,其余的再存入银行?”爸爸说:“你要用这些钱做 什么?”我神神秘秘地说:“以后你就知道了。”
爷爷住在农村,从没有看到过生日蛋糕。所以我要用自己的压岁钱在爷爷生日的那天给爷爷买个生日蛋糕,让爷爷开心一下。
爷爷生日那天,我用压岁钱帮爷爷定了一块大蛋糕。中午,我拧着大蛋糕回家,把蛋糕给了爷爷,又说了声:“爷爷,生日快乐!”爷爷乐得脸上像开了一朵花。爸爸对爷爷说:“这块蛋糕是阿宝 用自己的压岁钱给你订的。”爷爷抚摸着我的头,说:“我们家阿宝真是个孝顺的孩子。”