我的兴趣爱好
我的兴趣爱好很独特,它是长笛,看似容易,其实很难。让我来讲一下它的故事吧。
从6岁开始,我买了一支玩具长笛。那时我没有学吹笛子,不知道它的指法,只是觉得它很好玩就喜欢上了它。等到听说有笛子培训课时,我便闹着要我妈妈给我报。妈妈说:“你真的能坚持到 底吗?”我肯定地说:“妈咪,我是真心喜欢它的,不会像钢琴那样放弃的。”我妈看我认真的样子,就给我报了长笛培训班。
于是,我开始学长笛。前几节课全是吹音符“Ti”四拍一遍,二拍一遍,太枯燥了!都不想练了。后来有一节课时,老师夸我吹得很好!但我记得只多练了一遍呀!我跟老师说了这件事,老师哈 哈大笑,说:“对!就是你多吹的这遍的功劳!只要你练,终究会吹得更好!”从此,我便一有时间就吹笛,得到了老师的赞扬!
但吹长笛不是一帆风顺。有一次,老师教我吹Do变Re,可我老变不过来,要么是变错,要么就没按紧。“真的好烦!”我用力把笛子一摔,一边说。但后来一想,上次既然多练,这么难的练习曲 都能吹得出来,这个怕什么呢?!       于是我想了许多方法来对付这个难吹的音,终于吹流利了。
我吹长笛虽然没有得奖,但我为这个兴趣爱好而自豪!