我的兴趣爱好
我有许多兴趣爱好,比如画画、弹琴、读书……但令我最难忘的是跳舞。
人们都说跳舞长高,但很辛苦,我这个矮个子就去学学。
第一次上课,老师把我们领进一间宽大的教室。一根细柱子“悬浮”在一边,老师告诉我们那是把杆。我们把右腿放在把杆上,用肚子去贴腿。我们都离腿好几分米远,我努力想和大腿贴近,一种说不 出的疼痛立刻把我反弹回去,我以为是错觉,又试了一次,又是疼痛让我不能下去。这是,老师说:“让腿贴肚子是很痛,所以我们更要坚持。”对!坚持就是胜利!我咬了咬牙,拼命往下压,肚子和 腿之间的距离在缩短,疼痛也在增加,在只有几厘米时,刻骨铭心的疼痛把我摔倒在地。“咚!”我爬起来想:有了第一次就有第二次,再来!一次次摔倒,一次次进步。功夫不负有心人,经过疼痛的 训练,我的肚子可以轻巧地贴在腿上了。
都说坚强是成功之母。这次,我实实在在地尝到了成功的滋味。