火龙果
有人爱吃红彤彤的红苹果;也有人爱吃又酸又甜的葡萄;还有人喜欢绿汪汪的大西瓜;而我却喜欢吃营养丰富的火龙果。
火龙果又名青龙果、红龙果,它新鲜的花朵盛开时,飘香四溢,使人有吉祥之感。所以有被人称“吉祥果”。
火龙果长得有点像菠萝,只不过颜色颜色不一样。火龙果有一件非常艳丽的红色衣服,还带着几片绿色的“小叶子”。这些“小叶子”把火龙果打扮得像火焰一样,远远望去,还真像一个威武的火焰战士。剥开皮,就会发现火龙果的果肉是白色的,像一块白色的玉璧。但企鹅下一小块就会发现火龙果里有一粒粒黑色的“芝麻”,原来这些“芝麻”就是火龙果的种子。
听妈妈说,火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉好吃,而且果肉里面含有多种人体有益的物质,如纤维,胡卜素,维生素、b1、b2、b3、钙、铁。能促进眼睛保健、增加骨质密度、美白、预防贫血等作用,是一种色、香、味俱全的绿色产品。
虽然火龙果比其它水果的价格贵了一点,但是,凭着她美丽的外表和丰富的营养,足以使他成为水果中的佼佼者。随着人们对火龙果的认识,火龙果的地位也将慢慢提高,他将成为人们生活中必不可少的水果。