火龙果
在所有的水果中,数火龙果最奇特。
火龙果的外形奇特。火红火红的皮,上面的叶子碧绿碧绿的,看上去像一团火焰,还像一个橄榄球,也像一条火红的金鱼,而绿色的叶子像鱼鳞,也像火苗。如果认真观察,火龙果的底部有一个像硬币大小的黑洞,很像火山口。
将火龙果拦腰切开,我们会惊奇得目瞪口呆,最外面是一圈火红色的内皮,紧挨着内皮的是白嫩白嫩的果肉,果肉里面撒满了像黑芝麻一样的种子。活像一幅水墨画,十分引人注目。
我迫不及待地凑上去闻了闻,一股清香的叶子味扑鼻而来,轻轻地咬一口,整个口腔充满了爽滑的感觉。嚼一嚼,发出了“咯吱咯吱”的声音。果肉有一种凉滋滋、滑溜溜、软绵绵的感觉,甜中透酸,咽下去有一种凉爽的感觉,让人回味无穷。
火龙果的营养成分有:植物性白蛋白、花青素。可以解毒,可以美白,还可以减肥。老人吃了可以防止血管硬化。可以说是“水果之王”。
火龙果不但好吃,而且还有独特的营养成分,我喜欢火龙果。