火龙果
什么水果外表奇形怪状,吃起来甜甜的,凉凉的?对了,就是人见人爱,花见花开的亚热带水果火龙果。
火龙果的皮火红火红的,又叫“红龙果”“龙珠果”“仙蜜果”。令我惊讶的是火龙果竟然是仙人掌科的,令我惊奇不已。
火龙果像鸭蛋一样,是椭圆形的,还有许许多多的绿色的小叶子,据说人们可以通过它们来判断火龙果新不新鲜。把火龙果刨 开后露出白白的果肉,里面还有许多像芝麻一样的黑点,那是火龙果的种子。
小时候我没见过火龙果,有一天,爸爸买啦一个火龙果,我看它奇形怪状的样子就认为不好吃,爸爸刨开后说;“来,尝尝。”“我才不吃呢。”我说“甜的。”爸爸信誓旦旦的说。我听了挖了一小块,小心翼翼的放到嘴巴里,甜中带酸、酸中带甜,好吃极了。我拿着勺子,一顿狼吞虎咽,吃到最后连勺子都扔了,抱起来直接啃。真是果不可貌相呀。
我爱火龙果。我爱它美丽外表、爱它火红的外衣、爱它润白的果肉、爱它细黑的小仔、爱它甘甜的滋味。