火龙果
大家好!今天我来给大家介绍一种很好吃又有营养的水果——火龙果。
火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区,作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘、糖尿病有辅助治疗的作用。低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止“都市富贵病”的蔓延哦。
火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花靑素;含有美白皮肤的维生素C和其它丰富的维生素;含有水溶性膳纤维。所以火龙果有以下几个独特的功效:1、排毒养颜,保护胃壁;2、抗衰老,预防脑细胞变性;3、美白皮肤,养颜;4、减肥,降血糖;5、火龙果果实汁多味清甜,除鲜食外,还可以酿酒、制罐头、制果酱等。花可干制成菜,颜色可提炼食用色素。
火龙果中的含铁量也比一般水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物资不可缺少的元素。
怎么样?火龙果的功效和作用很大吧!大家快来品尝一下吧!